мнение

Бог предается молчанием

16 января 2015
8748
Поделиться:

Несмотря на то, что ежедневно на войне от рук террористов гибнут украинцы, трагедия в Волновахе не оставила никого равнодушным. По всей стране были приспущены флаги, президентом объявлена общенациональная минута молчания, граждане организовались на спонтанные митинги-реквиемы с зажженными свечами и соболезнованиями.

Капля народного терпения, похоже, окончательно лопнула. Если цивилизованный мир понял масштаб безумства российской оккупации после сбитого малазийского «Боинга», люди, тесно связанные с войной, с исчадием Иловайского котла, то украинский обыватель начал осознавать весь трагизм происходящего, увидев прошитый осколками «града» автобус под Волновахой.

Это уже не просто гибридная война, а самый настоящий массовый террор против мирных граждан. Циничный, безжалостный, жестокий, не щадящий в своем безумии никого: ни детей, ни женщин, ни стариков.

Не реагировать на бесцеремонное зло означает потворствовать ему и быть незримым соучастником происходящего. Одного неучастия в делах тьмы мало - Бог предается молчанием.

Именно поэтому в ближайшее воскресенье по всей стране и за рубежом люди выйдут на акции солидарности со всеми жертвами российского террора. Выйдут, ибо дальнейшее не признание мировым сообществом террористическими организациями боевиков так называемых ДНР и ЛНР не только аморально, но и юридически преступно. Россия поддерживает терроризм, и после трагедии в Волновахе сей очевидный факт официально должны подтвердить все влиятельные международные организации и лидеры своих стран.

Прифронтовой Харьков тоже обязан подняться и сказать свое слово.

Хватит сидеть на диванах!

Патриотическая общественность выходит на марш против российского террора в воскресенье, 18 января, в 13 часов.

Пройдем от площади Свободы по главной улице города к пл.Конституции.

Рисуйте плакаты, берите национальную символику.

Нас должно быть много, чтобы показать позицию города.

Если мы и дальше будем отсиживаться, то не факт, что однажды маршрутки не начнут взрываться от «градов» на Слобожанщине.

Уже не раз харьковчане доказывали, что способны на консолидацию и массовые марши мира.

Настало время снова напомнить российским оккупантам и местной «пятой колоне», кто в доме хозяин.

Бог предается молчанием, давайте хотя бы накануне Крещения об этом не забывать!

1426686_616415378434101_1150794164_n.jpg
Владимир ЧИСТИЛИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00060510635375977 [2] => 0.08775806427002 )