мнение

Грибы или сырость?

8 марта 2015
3552
Поделиться:

Утром сделал пробежку в лесу: мои традиционные утренние 10 км по лесу.

Видел сову, которая взлетела из-под ног и заухала на ветке. 

Дорогу перебежал заяц. Но самое важное - солнце, яркое, полное, псепоглощающее тебя солнце!

Я забежал на гору, сел на пенек и окунулся в солнце. Жизнь прекрасно-солнечна, если ты подставляесь лицо солнцу....

Прибежал домой и открыл фейсбук... И солнце внутри меня спряталось.

Украинский фейсбук полон пессимизма: все пропало, везде одни дебилы, ложись и умирай? Даже когда-то здравые вроде бы люди поддались панике. Типа эксперты по песимистическим прогнозам ликуют: столько лайков!

Почему никто в украинском фейсбуке не видит положительного в том, что происходит? Что, наконец, мы перестанем жить в долг и научимся ценить то, что имеем. Будем экономно тратить энергию и научимся жить по средствам. А это - предтеча богатства.

Что вместо коррумпированной ГАИ скоро будет цивилизованная патрульная служба.Что миллиардеры уже каются. Что из пепла восстает украинская Армия и т.д...

Помните поговорку: оптимист видит в дождичке будущие грибы, а пессимист - сегодняшнюю слякоть...Почему у нас так много пессимистов и мало оптимистов? Никто не любит грибы собирать?

Психологически это понятно: передавая негативную новость в ФБ слабый человек снимает стресс. Это - один из главных мотиваторов и механизмов воспроизводства слуха.

Тот, кто не видит перспектив, инстинктивно жмется к сильному, к "папе", к барину, к прошлому. И таких большинство, ибо совок еще жив.

Но это - неполное, хотя и правильное, объяснение.

Негатив распространяется вследствие "обеззверивания" социума. А это, в первую очередь, следствие того, что наша власть не делает по многим причинам главного:

1. Не показывает позитивных картинок будущего. Власть уткнуласть в настоящее и бубнит себе под нос: реформы, реформы... Нет визуализации будущего - нет мечты, нет морковки, к которой социум стремится сквозь слякоть сегодняшних беспросветных дней.

2. В диалоге с социумом у власти нет правды, честности. Власть боится очередных выборов. Боится, что будет следующий Майдан... Боится сама себя. скрывая то, что в современном инфопространстве скрыть нельзя по определению.И врет на каждом шагу, растрачивая мизер того доверия, которое еще, может быть, осталось у народа...

3. Нет диалога с обществом. Власть абсолютно монологична на всех уровнях.

Тут уже ничего не сделаешь. Это - генетика, духовная природа тех особей во власти, которые привыкли к подковерным способам удержания власти с помощью манипуляций и подкупов социума.Это уже не исправишь. Придет новое поколение (оно уже стучится!) политиков и монолог уйдет. Поскольку в демократии монолог не эффективен для реализации властных интересов, прежде всего.

Но все же будем справедливы: власть меняется. Хоть и медленнее,чем мы бы хотели. Приходят во власть светлые головы. Начинаются с боем реформы по сути. Для того, чтобы грибы выросли, нужно время...Недавно зашел в налоговую: ко мне сразу подошли, спросили, что мне нужно, чем помочь. Я аж опешил от неожиданности. Значит можно?

Впереди нелегкие времена. Но тот, кто думает о грибах, заметит грибы, соберет их себе в лукошко и будет сыт.Тот, кто будет концентрироваться на очевидном дебилизме и непрофессионализме власти - будет в сырости...

Грибы или сырость?

оригинал

10507119_941543115886594_833137427428396071_o.jpg
Андрей РОТОВСКИЙ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0005040168762207 [2] => 0.064220905303955 )