мнение

Я против безнаказанности организаторов и финансистов фейковых и проплаченных акций протеста !

14 марта 2015
3408
Поделиться:

Я против безнаказанности организаторов и финансистов фейковых и проплаченных акций протеста !

Я за свободный протест, свободных граждан, свободной Украины !

Мой вчерашний пост про законодательную инициативу об уголовном наказании за организацию и финансирование проплаченных митингов положил начало не шуточной дискуссии в Соц сетях.

Противники введения уголовной отвественности за введение проплаченных фейковых акций приводят аргументы против типа:

1. Каждую акцию можно назвать проплаченной и таким образом запугать ее организаторов.

2. Кто и как будет решать какая акция проплаченная, а какая добровольная ?

3. Принятие таких изменений в уголовный кодекс будет означать запрет любых акций не угодных действующей власти.

4. Будет ли считаться оплата проезда из Львов или Харькова в Киев для участников акции и оплата их питания уголовно наказуемой?

Отвечаю по порядку.

1. Назвать каждую акцию проплаченной можно, а вот задокументировать факт раздачи денег ее непосредственных участников и их мотивацию и умысел на участие за счёт материального стимулирования - нет.

Сколько не пытались во время Майдана путинские и про януковичские СМИ представить Майдан организованной за деньги США и проукраинских олигархов акцией - это не удавалось, так как на белое говорилось черное, а на черное белое.

Майдан - это был настоящий народный протест и это было очевидно каждому кто там был.

А вот вчерашнее хождение по центру Киева отары проплаченных овец - это факт подтвержденный не зависимыми журналистами внедрившимся в толпу "митингующих" и получившие свою плату за участие от неизвестных лиц и факт подтвержденный оперативным документированием МВД и СБУ.

2. Решать о том, была акция проплаченной или нет и следует ли привлекать к уголовной ответсвенности организаторов и финансистов такой акции будет суд, на основании весомых доказательств подготовленных правоохранительными органами и утвержденными прокуратурой.

И только если в суде будет доказаны очевидные факты недобровольности и проплаченности митинга - тогда можно будет его организаторов привлечь к уголовной ответственности.

Для этого нужно будет иметь аудио-видео фиксацию фактов подготовки проплаченного митинга, факты оплаты денег за его участие, показания участников акции о том, что они получили денежную купюру с таким то номером от такого то лица именно за то, что они согласиться прийти на именно такую то акцию.

3. Ничего подобного!

Если действующая власть будет совершать грубые ошибки в внутренней и внешней политике, то Третий Майдан будет обязательно, и его не остановишь никакими законами о борьбе с проплаченными акциями, так как наш Украинский Майдан по сути своей - это народное восстание против несправедливости и откровенного беззакония.

Если гражданин хочет свободно и добровольно прийти к Кабмину, Администрации Президента, Верховной Раде, горсовету и громко крикнуть "Ганьба", або - "Ви тут всі злодії", то никто не сможет ему ни помешать ни привлечь к уголовной ответсвенности, так как это природное и конституционное право свободного человека.

Подчеркиваю - свободного человека! А не овцы, которой дали за участие в митинге 100 гривен.

Оплата за участие в митингах, делает человека на время не свободным !

А значит нарушает право на свободу самовыражения через участие в свободных собраниях граждан.

Если становиться на точку зрения критиканов о том что желание граждан продать свое право на участие в массовой акции не есть общественно опасным, а тем более не является общественно опасной оплата и организация таких массовых демонстраций, то тогда почему во всем цивилизованном мире наказуема скупка голосов и продажа своего голоса на выборах?

Права свободно отдать свой голос на выборах и право на свободу собрания это аналогичные права свободного человека в свободной стране. И нельзя никому позволять за деньги нарушать эти права человека!

4. Если группа граждан во Львове или Харькове захочет добровольно поехать помитинговать в Киев и у кого то из граждан будет возможность оплатить поезд и питание остальных граждан, пусть даже тысячи человек, но при этом этот гражданин уважая право сограждан не будет предлагать им деньги или другие материальные стимулы для того, чтобы они участвовали в демонстрации - то такие действия не будут подпадать под уголовно наказуемое деяние !

Наказуем умысел и действие направленное на организацию видимости протеста За или Против чего либо, основанное не на свободной воле гражданина, а на их материальной заинтересованности.

Выступайте по ТВ, раздавайте листовки, пишите в Фейсбуке призыв выходить на улицы и площади Ваших городов - пожалуйста! Это не наказуемо!

Но не обещайте деньги тем кого Вы приглашаете Вас поддержать!

Так что никакой крамолы или посягательства на ценности Майдана мой проект Закона не несет, как бы ни пытались извратить его сущность проплаченные тролли, комментаторы и граждане которые с первого раза не вчитались в суть моих предложений.

Напоследок напомню всем про известную акцию 17 мая 2013 года в Киеве, когда по указке Януковича и его банды за деньги и по разнарядкам свезено 30-40 тысяч человек на так называем митинг "против фашизма".

Именно этот митинг, по замыслу организаторов должен был быть стартом Президентской компании Януковича, мечтавшего что его переизберут на второй срок.

Именно на этой проплаченной массовке ярко загорелась звезда молодого спортсмена из Белой Церкви Вадика Титушко, который вместе с товарищами, на радостях после получения обещанной суммы за участие в этом бедламе, избил известного фотографа Владислава Соделя и его супругу известную журналистку Ольгу Снисарчук.

Он был наказан по статье хулиганство и получил условный срок извинившись перед Владом. А вот организаторы этой акции, которых с учетом тысячников, Сотников и Десятников было огромное множество, по сегодняшним законам не могли бы быть привлечены ни к какой отвественности.

И на сегодня, правоохранительные органы не имеют рычагов воздействия на организацию и проведение таких массовых проплаченных акций, плохо замаскированных под добровольный протест.

Агентура слившая мне детали организации и проведения вчерашней двух-трех тысячной акции, сообщила мне, что вдохновленные предыдущими успехами заказчики обсуждают возможность организации 30 тысячных проплаченных митингов в центре Киева.

Правда о организации таким образом 3 -го Майдана они и не заикаются, понимают, что за деньги не заставишь сотни тысяч и миллионы людей бороться за свои права - потому что бороться могут только свободные люди, а не купленные на время рабы.

Все разговоры про фиксацию расходования огромных сумм денег на раздачу митингующим - детский лепет лиц не имеющих никакого представления о нормах уголовно процессуального кодекса, требующего законной процедуры фиксации правонарушения, которая не возможна без начала криминального производства, получения разрешений суда на документирование правонарушения и самое главное на наличие признаков самого правонарушения.

А организация и финансирование проплаченных митингов на сегодня правонарушением не считается!

Кроме того, факт наличия крупных сумм денег для раздачи митингующим, можно оформить задним числом, как получение займа от какого то лица имеющего официальный доход и которое передало их организатору массовки в подарок или в долг.

Поэтому уважаемые критиканы - Вы что хотите снова видеть на улицах Киева и других городов Украины проплаченные массовки не искренних сограждан, пришедших за деньги протестовать или поддерживать не понятно кого не понятно за что?

Вы хотите видеть новости по российским лже пропагандистским СМИ и некоторым украинским каналам картинку с тысячами якобы искренне протестующих в центре Киева манифестантов, которые на самом деле собраны за 100 гривен на два три часа?

Я - нет!

Потому что согласие с проплаченными митингами и их не наказуемость означает одобрение "титушатника" в Мариинском парке в котором два с половиной месяца "варились" сотни тысяч алкоголиков, наркоманов, бомжей и малоимущих приехавших за длинной гривной, готовых за деньги за дешево продавать свое право на свободу собраний, так же как раньше они продавали свое право голоса.

Поэтому, если Вы ПРОТИВ безнаказанности организаторов и финансистов фейковых и проплаченных акций протеста и ЗА свободный протест, свободных граждан, свободной Украины - пожалуйста сделайте РЕПОСТ!

П. С.

По итогам изучения общественного мнения, в редких комментариях содержащих идеи и смыслы, нашел рациональное и очевидное зерно - недопустимость и наказуемость административного влияния путем угроз и давления выгонять с работы за отказ идти на митинг в поддержку какого нибудь Гепы, Допы или на худой конец Вилкула.

Решил добавить в мой законопроект, уголовную ответственность должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления, коммунальных, государственных и коммерческих предприятий за принуждение выходить на массовые демонстрации путем угроз увольнения с работы или создания других проблем.

Также сегодня, чуть позже, выложу в Фейсбук видео со вчерашнего митинга снятое скрытой камерой, о том как, за что и сколько раздается денежных знаков за участие в массовке, за право быть овцой или овощем.

П. П. С. Я написал о том что митинг будет проплаченный вчера в 9 30 утра и целый ряд смелых журналистов успел внедриться в ряды митингующих и получить свои законные 80-100 гривен за фейковый протест, сообщив об этом например на Украинской Правде.

Поэтому рекомендую всем комментаторам моего вчерашнего поста, обвинившим меня в том, что я заранее без имеющихся на то оснований называю акцию проплаченной - принести извинения в комментариях или удалить их самостоятельно, иначе я буду вынужден Вас забанить как пустословов, поскольку я всегда когда о чем то публично заявляю, имею на то основания.

оригинал

1485089844.jpg
Антон ГЕРАЩЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00043392181396484 [2] => 0.10802412033081 )