Статьи
1 2 3 4 5 6 7 89 10
22 апреля 2019
1197
Смена власти произошла путем выборов, а не переворота

По поводу выборов в Украине, за которыми я наблюдала исключительно со стороны и преимущественно через мосты и рассказы моих друзей. Вижу, какое отчаяние испытали многие из них, кто поддерживал Порошенко.

Несколько мыслей:

1. Про выборы. Оценивая сами выборы, имеет смысл чётко отделять вопрос их честности от личности победившего кандидата. Разочарование сторонников Порошенко в результатах не означает того, что они считают их нечестными. Преимущество Зеленского очевидно и их разочарование, скорее, адресовано соотечественникам, массово проголосовавшим за человека, которого они считают пророссийским.

2. Почему я считаю их демократическими. Потому что произошла смена власти путём выборов, а не переворота. Качество избранного кандидата в данном контексте нерелевантно.

3. Почему победил Зеленский. Думаю, многие понимают, почему победил Зеленский. Диагноз очень схожий с американским, хоть и на другом витке - усталость от корумпированного политического эстаблишмента, глобальное недоверие к существующей власти, ощущение полной предсказуемости, не обещающей никаких видимых перемен, и, как следствие, запрос на кардинально новые несистемные лица и подходы. Во многом это протестное голосование. Основной аргумент - с непонятным, неопытным Зеленским есть шанс на прорыв, а с Порошенко уже нет, про него уже все понятно.

22 апреля 2019
2885
Не за того голосовали: за что сняли комбрига 72-й бригады полковника Татуся

Обошлось без долгих расследований: Татуся сняли 13 апреля, в бригаду накануне второго тура назначен новый комбриг – Артем Богомолов, бывший замкомбрига 30-й бригады.

А на полигон Старичи прибыл лично министр обороны Степан Полторак, и для улучшения боевого духа личного состава вручил более 70 ведомственных наград военнослужащим.

Таким образом, руководство МО и ВСУ, которое более двух лет отбивало всю критику в адрес Татуся со стороны увольняющихся военнослужащих и со стороны волонтеров, приняло кадровые меры только после провала голосования! Как это произошло? Давайте посмотрим на факты. И услышим как критические, так и позитивные отзывы о Татусе.

Как сообщил Генеральный штаб ВСУ накануне выборов:

"В целом для военнослужащих Вооруженных Сил Украины будет создано 93 участка, из них 79 - в зоне Операции Объединенных сил". "Об этом сообщили в Генштабе ВСУ, отвечая на запрос Укринформа".

Согласно данным голосования на спецучастках ВСУ в зоне ООС военнослужащие проголосовали так:

19 апреля 2019
1019
Порошенко ставить на брудну кампанію

Кажуть, нужда робить винахідливим. Вона також робить безоглядним, і безцеремонна мерзенна українська президентська виборча кампанія є цьому прикладом. Перебувачий на посаді Петро Порошенко перебуває у найбільшій скрутній ситуації – у Великодню Неділю відбудеться другий тури виборів і його шанси на перемогу зникаюче низькі. Згідно з опитуваннями більше 70% населення України бажають голосувати за ТВ-коміка Володимира Зеленського.

У цій розпачливій ситуації виборчий штаб Порошенка більше не рахується ні з чим і показує себе – у самому гіршому розумінні – винахідливим. Розпочалася нова брудна кампанія, в центрі якої стоїть, що нібито Зеленський є наркозалежним.

Одне відео показує суперника Порошенка, як його переїжджає вантажівка – до тих пір поки від нього не лишається лише лінія кокаїну. Це має бути весело та пародіювати власний виборчий кліп Зеленського. Але це вразило багатьох українців. Врешті кліп з’явився на Телеграм-каналі, які повністю офіційно пов'язаний із кампанією Порошенко. Чи Порошенко більше не знає меж?

19 апреля 2019
833
Носки надо будет стирать при любом президенте

В преддверии второго тура выборов президента Украины психотерапевт, кандидат психологических наук Максим Жидко рассказал «ХН» о том, как выжить в политических дебатах, не растерять друзей и не оставить надежду на лучшее.

Уже в это воскресенье харьковчане пойдут на избирательные участки и выберут следующего президента Украины. В соцсетях и в реальной жизни не утихают споры сторонников кандидатов о том, кто из них лучше. Многие избиратели уже готовы впасть в уныние, если их претендент не победит. Максим Жидко рекомендует: градус политического накала нужно снижать.

– Максим, выборы сами по себе – это стрессовая ситуация для человека? Можно ли их сравнивать с переездом, например, или переменой работы?

– Любой человеческий выбор – это стресс, если то, что человек выбирает, является для него значимым. Мы живем в мире вероятностей, единственное, что нам известно, – это то, что мы когда-нибудь умрем. Все остальное носит неопределенный характер. А неопределенность для организма – это всегда стресс. Кроме того, выбирая одно, мы теряем другое. Есть один старый анекдот. Приходит Мойша к ребе и спрашивает: «Жениться мне на Саре или нет?». Ребе почитал Тору, почесал бороду и говорит: «Женишься ты на Саре или нет – в любом случае пожалеешь». Сделав выбор, мы проходим какую-то точку невозврата и переживаем по этому поводу – если мы это понимаем. Если мы этого не понимаем – выбор лишен для нас личной значимости и не является стрессом.

19 апреля 2019
1192
Владимир Паниотто: молодые люди не хотят, чтобы пять лет было так, как есть

Если верить социологическим опросам, Владимир Зеленский в воскресенье должен уверенно победить Петра Порошенко. И активные события последних двух с половиной недель с дебатами и сдачей анализов не смогли особо изменить позиции кандидатов. О феномене Зеленского, дебатах, явке во втором туре и точности соцопросов РБК-Украина рассказал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.

– Как вы в целом объясните феномен Владимира Зеленского? Как человек, которого не так давно вообще не рассматривали в качестве политика, смог стремительно набрать такую популярность?

– За последний год журналисты меня часто спрашивали: а точно ли Юлия Тимошенко уже во втором туре? И я отвечал: эти выборы уникальны тем, что лидер имеет 12-14 процентов от числа всех избирателей, поэтому нужно не так много, чтобы его опередить. А доверие ко всем политическим институтам критически низкое, на уровне нескольких процентов.

– Почему так получилось?

1 2 3 4 5 6 7 89 10

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( )