Александр КИРШ
1 2 3 4 5 6 78 9 10
30 октября 2020
2754
Как глава правительства лично убил пенсионную систему...

Какую цель преследовало заявление Премьер-министра в начале октября о том, что через 15 лет придется либо повысить в 2 раза отчисления ЕСВ, либо прекратить выплату пенсий?

Ведь, услышав это, бизнес свернет все свои долгосрочные программы, если такие еще остались, а потенциальные инвесторы станут бояться еще больше, чем сейчас, дикую страну, которая на государственном уровне профукала (=украла) всё, что ей доверили будущие (да и сегодняшние!) пенсионеры, вынужденные в свое время довериться хищному государству, которое их ограбило, о чем оно и сообщило, как ни в чем не бывало, устами главы правительства, причем столь невозмутимо, как будто ни это государство, ни это правительство — со всеми их правопреемственностями, включая, между прочим, и ответственность,— тут вообще совершенно ни при чем.

А будет ли это заявление стимулировать, тех кто еще работает, работать легально???

Особенно тех, кто моложе 45??? Которые, несмотря на 22%-ный ЕСВ, начисляемый на их зарплату, хотя эти деньги могли бы идти им непосредственно, а не на их будущую пенсию, теперь, как выяснилось, пенсию эту и не увидят???!!!

28 октября 2020
1864
Налоговые планы: своих — грабить, чужим — офшор

Главный налоговик Украины назвал резервы пополнения украинского бюджета. В качестве первого (!) резерва, наряду с которым, как было сказано, есть и другие — связанные с выводом капитала, а также реализация плана BEPS (на самом деле — не BEPS, а анти-BEPS, поскольку BEPS это уход от налогов),— в качестве, получается, главного источника отечественных налоговых надежд прозвучал резерв совершенно неожиданный: обложить доходы «заробитчан». Тех самых, которые за границей оказались нужны, а у нас — почему-то нет.

Миллионы едут трудиться за рубеж, продавая свой труд и квалификацию. Кто может — работает «туда» отсюда, например — программисты, которых недальновидное государство прямо-таки «туда» выталкивает, чем портит не только валютный баланс и экономическое состояние страны, но и генофонд. Неужели непонятно, что размножаться они должны тут, а не там? Это — если они еще хотят, потому как неумехи-нытики размножаются от безделья гораздо активнее, причем эти как раз — все здесь.

23 октября 2020
2419
Футбол: Лига Крутых?

Спортивные сайты (Sport.ua и др.) со ссылкой, в частности, на Sky News пестрят заголовками о грядущей революции в европейском футболе: суперлига топ-команд заменит Лигу чемпионов!

Сообщают, что в Европе зреет «заговор» с участием самых богатых футбольных клубов, которые собираются создать новый турнир, причем под эгидой не европейского УЕФА, а непосредственно ФИФА! Это будет называться Европейская Премьер-лига (ЕПЛ). Европейская, но как бы мирового значения.

Уже на старте она будет иметь финансирование в размере ни много ни мало 6 миллиардов долларов.

Для сравнения: Лига Чемпионов УЕФА и ее же, УЕФА, Лига Европы сокращают свои призовые фонды соответственно до 1950 миллионов и 560 миллионов — правда, евро.

То есть финансирование нового турнира будет в 2 с лишним раза щедрее суммы призовых фондов — ЛЧ и ЛЕ, вместе взятых!

Команды из стран «первой европятерки» — Испании, Англии, Италии, Германии, Франции — и собираются стать учредителями ЕПЛ. Ориентировочная дата начала нового проекта — 2022 год.

21 октября 2020
2317
Социально-экономический оптимум: где же "золотое сечение"?..

Сначала — присказка.

С одной стороны, учение Маркса оказалось не всесильно, потому что оно, как выяснилось, не вполне верно.

Прибавочная стоимость давно уже возникает не в производстве, а в торговле (производство, кстати, вообще всё больше уступает место услугам), а пресловутый недооцененный товар «рабочая сила» фактически заменен квалификацией. То есть ничего от теории дедушки Маркса не осталось вместе с ее ключевыми положениями об эксплуатации: указанные им вечные изъяны капитализма оказались временными и не так существенными.

Дорога же к «освобождению рабочего класса» оказалась и кривой, и кровавой; при этом в процессе движения по этой страшной дороге было утрачено — между делом — то, чего терять нельзя, а именно вера в Бога, ну а когда ничего святого у людей не осталось, пришлось выдумывать недостойные заменители и эпоха борьбы за справедливость оказалась эпохой тотального вранья.

Экономические соревнование с капитализмом было вследствие уравниловки безнадежно проиграно, что оказалось прекрасно видно на примере тех стран, где разделенным по линии социализм-капитализм оказывался один народ,— Германии и Кореи, а также Китая (при Мао!) с его Тайванем, Гонконгом и Макао.

6 октября 2020
4440
Униженные и оскорбленные

Зимой 2011-12 гг. меня «приговорили» к операции из-за запущенного гайморита, а поскольку неподалеку располагается мозг, то приятного в такой перспективе было мало. Товарищ, которому однажды замечательно помогла доктор-лор, порекомендовал мне врача, и волшебница Людмила Анатольевна Воронцова достаточно быстро спасла меня от операции, сделав ее уже ненужной — благодаря, в частности, славным процедурам под кодовым названием «Кукушка».

И вот что мне эта доктор от Бога почти 9 лет спустя написала о поликлинике в Харькове, где она давно работает:

«В течение двух с половиной лет врачи-специалисты получали 4,5 тыс. гривень в месяц. С 1 апреля 2020 вместо ожидаемых улучшений начались сокращения ставок, и я теперь работаю на 0,5 ставки, что составляет немногим более 2 тыс. гривень. Потом мы ожидали сентябрь, поскольку президент Зеленский и министр Степанов обещали повысить зарплаты медикам. В результате я получила прибавку 200 грн к моим 2400, а моя медсестра плюс 150 грн. Финансирование кабинета на расходные материалы и медикаменты отсутствует, а работать надо. Пациенты думают, что мы всем обеспечены, т. к. верят тому, что говорят политики, а на самом деле условия работы стали заметно хуже. Обратиться за помощью или хотя бы за разъяснениями ситуации не к кому. Но другой специальности у меня нет.

2 октября 2020
4499
Жеребьевка Лиги Чемпионов: в цифрах — еще страшней

Итак, на групповом этапе Лиги Чемпионов Шахтеру и Динамо будут противостоять 2 сильнейшие команды Испании, 2 сильнейшие команды Италии, а в придачу — Боруссия, хоть и «не та», да чемпион Венгрии (кстати, интересно, за кого будут болеть столичные фанаты: за свое Динамо с «чужим» Луческу или за венгров с нашим Ребровым?!)...

Но вот как выглядит жребий, если ориентировочную стоимость составов команд — согласно transfermarkt-данным — выразить в миллионах евро:

Шахтер 137 Реал 877 Интер 707 Боруссия М 315

Динамо 97 Барселона 943 Ювентус 683 Ференцварош 25

Такие выходят евросоперники в евро.

Это, конечно, не фатально: не так давно Бавария (838) выиграла у Барселоны (943) с разгромным счетом 8:2, то есть деньги таки решают не всё. Но вроде как ПОЧТИ всё.

И коль в самом деле так, то Шахтеру тогда предстоит сверхсложная борьба за 3-е место, дающее право попасть во «вторую лигу» Европы — Лигу Европы; Динамо же это место должно достаться проще, но не выше. Если наши не докажут, что их просто финансово недооценили.

1 2 3 4 5 6 78 9 10
Подтверждено:  
3 438 381 
+10 554
Болеет:  
406 374 
-15 325
Выздоровело:  
2 946 032 
+25 318
Умерло:  
85 975 
+561
Привито:  
13 391 656 
+226 059

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )