Владимир ЧИСТИЛИН
1 2 3 4 56 7 8 9 10
28 декабря 2014
11024
Жена комбата
Судьба прославленного комбата Темура Юлдашева уже успела обрасти легендами. В начале весны он начал формировать украинский добровольческий батальон в кишащем сепаратистами Луганске. Затем был плен, освобождение, подполье, скитание по высоким кабинетам в Киеве и бои на передовой. Под Саур Могилой его «похоронили» сослуживцы, столичные генералы и журналисты центральных СМИ. Лишь 38-летняя супруга комбата Виолетта, оставшись одна с пятью детьми, верила, что муж живой. Ее молитвы были услышаны, и скоро, мы верим, Темур Юлдашев приедет в Харьков, где, благодаря добрым людям, нашла приют многодетная семья.  

Если действительно человек в жизни должен пережить три вещи: любовь, войну и нужду, то эта история именно о такой судьбе.

Кадровый военный, чемпион мира по жиму штанги лежа Темур Юлдашев последние годы успешно работал тренером по пауэрлифтингу. Несмотря на то, что он родился, вырос и полжизни провел в России, всегда считал себя украинским патриотом. Во время немногочисленного луганского Евромайдана, мастер спорта международного класса неоднократно выступал у памятника Шевченко, где собирались проукраинские активисты. Сразу после победы революции достоинства Темур сказал жене: «Готовься, нас ждет война с Россией». По словам Виолетты, сначала она не приняла его слова всерьез, тем паче, что родители, друзья и родственники супруга находились именно там. Однако с таяньем снега иллюзии рассеялись. Уже в марте ситуация в Луганске стала накаляться. В городе активно подогревались пророссийские настроения, а сепаратисты все больше вели себя как полноценные хозяева. Смотреть, как его вторая Родина катится в бездну, было не в духе Юлдашева. Бывший сотрудник военкомата решил организовать полноценное сопротивление. Для этого харизматичный лидер начал формировать в Луганске добровольческий батальон из патриотов. Желающих оказалось предостаточно. Сотни людей готовы были с оружием в руках противостоять российской оккупации. «Если бы нам дали тогда автоматы, мы бы отстояли город», - был убежден Темур. Но в планы тогдашнего руководства области вооружение проукраинского населения не входило. Когда стало ясно, что самооборона представляет реальную угрозу, Юлдашева повязали и кинули в застенки луганского СБУ. На тот момент он уже вывез жену с пятью детьми, (один из которых инвалид), к родителям в Мордовию. В России все родственники решили, что наш герой сошел с ума, а ФСБ начала активно вызывать Виолетту на беседы.

24 декабря 2014
7771
Фиолетовая революция

В 2006 году американский священник Уилл Боуэн предложил эксперимент - надеть фиолетовый браслет и прожить 21 день без нытья, критики и всевозможных жалоб.

Если в течение трех недель человек все-таки выказывал недовольство или думал о чем-то плохом, то браслет надевался на другую руку, а отсчет начинался заново. Говорят,

эффект превзошел все ожидания. Сегодня уже миллионы людей в разных странах совершили самый мирный из всех переворотов – собственного сознания. Похоже, вслед за Революцией Достоинства, украинцам сейчас самое время сделать еще одно сверх усилие – провести в своем сердце фиолетовую революцию.

Уровень негатива и критиканства на улицах, в домах, социальных сетях и всех сферах жизнедеятельности достиг такого размаха, что уже начинает угрожать национальной безопасности. Информационная война против нашей страны перешла в новую стадию, когда панические возгласы «все пропало» и «нас сливают» стали едва ли не главной движущей силой общественных трансформаций. Разочарование от нерасторопности власти, несоответствие происходящего его ожиданиям, затянувшаяся война, энергетический кризис, экономические тяготы и предчувствие социального апокалипсиса захлестнули все слои населения. Какое-то уж там благоговенье перед жизнью в духе Швейцера. Чуть ли не нормой стало наше тотальное ворчание, перманентные депрессии, постоянное негодование с ворчанием и обвинением всех, кто подвернется под руку.

18 декабря 2014
5915
А у вас?

Мэры разные нужны, Мэры разные важны. Кто за лавочку сидел, Кто на Путина глядел, Витя пил, Вован молчал, А Барак ногой качал. Все катилось под откос, Всем хотелось вызвать SOS. Неля села в яму снова, Квит решил прибрать бардак. Тут сказал коллегам Вова Просто так: - А у меня есть чемодан! А у вас? - А у нас зато Майдан! А у вас? - А у нас сегодня кошек Гена истребить решил, - - Вот дебил. - А у нас отключен газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Лишь Грушевского немножко. - Все мечтали о Брюсселе, Заходили в интернет, И купили еле-еле, В одну сторону билет! - Кажется с рублем атас - Это раз! Новороссии дрова - Это два! А в-четвертых - наша гривня Отправляется в полет, Потому что наша гривня Тоже кажется - пилот! С Банковой ответил Порох: - Гривня - летчик? Что за шорох? Вот у Бени, например, Есть свой милиционер! Наш Виталик-то с Андреем, Оба фракции имеют! Западу Арсений друг! Гривня-летчик? Что вы вдруг? - Всех важней,- сказал Олежка,- Радикальный мэр – в тележке, Потому как сделал стока Что посадим на два срока. Тут спросила Юля строго: - Может стать мне прокурором? Кто статьи ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Юра всем дает советы - Это очень хорошо! Петя делает конфеты - Это тоже хорошо. Пастор рулит обороной Депутаты есть в законе. Мэры разные нужны, Мэры разные важны. Все катилось под откос, Но никто не вызвал SOS.

17 декабря 2014
8701
Во вторник в Харьков приезжал Олег Тягнибок

Во вторник в Харьков приезжал Олег Тягнибок.

Никаких оценок и политического подтекста - просто наблюдения со стороны.

Практически полный малый зал Оперного театра. 

Немало людей, которые не являются членами ВО "Свободы", но были активными участниками Майдана и посчитали необходимым услышать лидера неоднозначно воспринимаемой в обществе партии.

Риторика, еще вчера казавшаяся для многих неприемлемой, воспринималась бурными аплодисментами. 

Очень много патриотов, просто хороших людей, искренне желающих перемен. 

Налицо радикализация общества и требования решительных действий. Явственное ощущение, что терпеть грехи власти уже никто не станет. 

Даже риторика ВО "Свободы" многим кажется сегодня мягкой.

Украинцы так много пережили за минувший год, что фраза "Слава нации - смерть ворогам!" такой же общепринятый у патриотов клич, как "Христос народжується - славімо Його!"

11 декабря 2014
6445
Тест на зрелость

Насколько реально изменилось сознание наших соотечественников, можно будет судить по тому, как украинцы отпразднуют самый любимый народный праздник – Новый год.

Боже упаси отмечать его с постным лицом или цитировать в качестве тоста высказывания премьера об экономической ситуации в державе. Дед Мороз, детские утренники, бокал «Шампанского» с коллегами по работе, застолье в кругу семьи – святое дело каждого нормального украинца. Сразу оговорюсь, что никто не предлагает менять традиции, складывавшиеся десятилетиями. И все-таки в стране, где идет война, прежний формат бурного веселья выглядит, по крайней мере, нелепо.

Согласитесь, в прифронтовом городе, где постоянно происходят теракты, канонады взрывов петард ощущаются совершенно не праздничным атрибутом. Если даже в мирное время они пугают маленьких детей, стариков и домашних животных, то в ситуации постоянных диверсий местным органам власти подобные «забавы» вообще было бы разумно запретить. Аналогичная ситуация с фейерверками и всевозможными фаер-шоу. Формально они вроде бы вне закона, но на практике происходят сплошь да рядом. В то время как наши бойцы под обстрелами градов мерзнут в зоне АТО, не имея за что купить теплую одежду, сотни тысяч гривен в прямом смысле слова вылетают «на ветер». Могут ли этому безобразию противодействовать правоохранительные органы? Безусловно, могут и должны, но здесь, скорее, вопрос принятых норм дозволенного общественной моралью.

9 декабря 2014
24708
Ирония судьбы, или идите в баню

Правда это или быль, судить не берусь, но очевидцы уверяют, что именно так всё и происходило. В преддверии новогодних праздников на одном из российских телеканалов подготовили сетку вещания. Обычный формат: старые советские киноленты, концерт звезд, проверенный годами юмор, любимые мультфильмы.

Короче говоря, когда, программный директор забежал к руководителю телеканала утвердить новогодний эфир, он не мог даже предположить, как изменится его судьба после нежданного разговора.

- Ну, что, Михалыч, как всегда, ставим на 31 января твое любимое: «Иронию судьбы», «Чародеев», Задорнова. Вот здесь внизу распишись – и я поскакал на вышку.

- «Вася, ты, что с Луны свалился?», - чуть было не упал со стула сам шеф. – «Какой, к черту, Задорнов? Слышал, что на днях он Путину заявил: «Президент, вас никто не боится» и еще всякую там ерунду. Ты хочешь, чтобы меня с работы уволили? А, ну, давай, показывай, что вы там понапридумывали».

1 2 3 4 56 7 8 9 10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( )