Александр ГОЛЬЦ
20 декабря 2021
1313
Проект акта о безоговорочной капитуляции Запада

Лет пятнадцать назад, во времена еще вполне вегетарианские, я участвовал в семинаре, устроенном для парламентариев России и натовских стран. В какой-то момент, устав, видимо, от бесконечных российских претензий, один из руководителей Североатлантической ассамблеи в сердцах обратился к московским коллегам: «Вы можете точно сформулировать, чего конкретно хотите от НАТО?» И сидевший рядом российский депутат тихо со вздохом произнес фразу, шедшую из глубины души: «Чтобы ее не было».

И вот теперь этот, с позволения сказать, концептуальный подход стал мейнстримом отечественной дипломатии. Свидетельством чего стали опубликованные МИДом в конце прошлой недели проекты соглашений с США и НАТО об обеспечении безопасности. Эти проекты появились по результатам видеосаммита Путина и Байдена, в ходе которого американский президент согласился, скрепя сердце, обсудить многочисленные путинские претензии относительно ущемления российских интересов в сфере безопасности. Надо сказать, что долгие годы Запад это претензии обсуждать отказывался, считая их вздорными проявлениями комплекса неполноценности кремлевских начальников. Согласившись на переговоры под угрозой новой войны в Украине, Вашингтон тут же получил проекты, которые представляют собой реестр изменений, произошедших в европейской безопасности за последние четверть века с требованием их немедленно отменить.

12 ноября 2013
3960
Почему истерит Кремль

За две недели до подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной связанные с этим события сплетаются в какой-то детективный сюжет а-ля Юлиан Семенов. С одной стороны, Киев продолжает торговаться с Брюсселем вокруг выезда в Германию на лечение Юлии Тимошенко. Между тем, ее выезд — одно из главных условий, выставленных Европейским союзом.

Одновременно развивается интрига с таинственными переговорами Януковича с Путиным, состоявшимися, по данным СМИ, в субботу на военном аэродроме. Некоторые наблюдатели утверждают, что на встрече достигнут сенсационный прорыв и Путин с Януковичем помалкивают, опасаясь спугнуть удачу. Другие, наоборот, настаивают, что стороны остались при своих. Ну о каком, спрашивается, прогрессе на переговорах может идти речь, если Украина полностью остановила вчера закупку российского газа!

Перегретые мозги экспертов выдают совершенно немыслимые сценарии. Например, о том, что Москва вступила в прямые переговоры с Вашингтоном о том, чтобы обменять беглого Сноудена на… неподписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Удивляться не приходится. Все это происходит на фоне не истерики даже, а какого-то приступа падучей, охватившей федеральные каналы российского телевидения. С натуральной пеной у рта штатные пропагандисты вроде Дмитрия Киселева рассказывают о «новом мазепизме» украинского руководства, о сектантах, собирающихся на киевских улицах, о Крыме — рассаднике ваххабизма. Ну а кроме того, о том, сколь ужасны будут для Украины последствия подписания соглашения об ассоциации с ЕС: всеобщее обнищание, деградация государственных служб и коммунального хозяйства. В общем, УЖОС-УЖОС…

Подтверждено:  
3 870 370 
+12 915
Болеет:  
185 750 
+10 418
Выздоровело:  
3 585 338 
+2 430
Умерло:  
99 282 
+67
Привито:  
15 164 116 
+22 541

24 января 2022
больше новостей
delta = Array ( )