Андрей Облогин, "Хвиля"
Харьков над пропастью: власть и общество в поисках спасения

Поведение самих жителей Харькова будет определяющим для судьбы города. Этот фактор опережает по значимости экономические и военные угрозы.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что перед аннексией Крыма сверялся с данными социологических исследований о настроениях на полуострове.

В этом ему можно поверить, ведь все активные действия военного характера в Украине он предпринимал там, где была либо устойчивая поддержка политики РФ, или ситуативная, как на пике постмайданной и посткрымской кризисной ситуации на Донбассе.

В тех регионах, где доминировать не удавалось, были попытки с помощью пропаганды и терроризма изменить баланс настроений.

Это само по себе не исключает возможности военного вторжения в регион с недостаточной лояльностью к “русскому миру”, но очевидно, является очень важным элементом, так как лояльность населения снижает военные, медийные и общие экономические издержки для оккупанта.

Сегодня уже можно наблюдать определенный клинч в восприятии российской пропаганды в Украине. Ее приверженцы и антоганисты уже определились, если не во время Майдана, так после Крыма, а если не после Крыма, то после войны на Донбассе.

Мысли о евроинтеграции: не мешайте Януковичу убивать Украину

Партия регионов своими руками убивает все, что неспособно приспособиться к новым реалиям. Тем самым, роется могила самому режиму Януковича, поскольку он убивая, не способен создавать новое.

 

Две модели управления

 

Рыночная капитализация IT компании EPAM Systems в 2013 году впервые превысила миллиард долларов.

В 2012 году оборот компании по созданию видеоигр Wargaming Public Co. Ltd составил 217,9 млн евро.

Что стоит за двумя этими случайными заголовками? Ничего интересного, кроме того, что обе компании — белорусские.

Важно ли американской компании Oracle, делающей заказы у EPAM Systems на сотни миллионов долларов, находится Беларусь в ЕС, ТС или межгалактической картофельной лиге?

Сделал ли Александр Григорьевич что-нибудь, чтобы эти цветы расцвели, кроме того, что не сделал ничего?

Нет. Нет.

Авторитарная Россия и белорусская деспотия не мешают таким компаниям развиваться, а у нас на определенном этапе неизбежно начинаются “маски-шоу”.


18 марта 2019
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( )