Карл ВОЛОХ
7 января 2014
1179
Осторожный ближневосточный оптимизм

За многообразием политических событий в Украине международные новости как-то поблекли и потеряли остроту. Между тем, на Ближнем Востоке продвигается переговорный процесс между Израилем и палестинцами и некоторые израильские политики потихоньку начинают высказывать осторожный оптимизм. 

И дело, безусловно, не в том, что предложения нынешнего правительства Израиля ранее не звучали. Принципиально нечто подобное (с минимальными коррективами) уже предлагали и премьеры Барак полтора десятилетия тому, и Ольмерт в средине 2000-х. Но тогда ни Арафат, ни тот же Махмуд Аббас на компромисс, означавший для них создание страны, не пошли.

Надежды нынешнего этапа переговоров связаны в значительной мере с изменением подхода арабов. Махмуд Аббас (Абу Мазен) решил не брать всю ответственность за решение этого тяжкого для исламского мира вопроса на себя, а объявил, что подпишет только после одобрения проекта Лигой арабских государств. Как мы понимаем, тон в ней сегодня задают Саудовская Аравия, Египет и Иордания - государства, которым не безразлично мнение США. Так что Госсекретарь Керри, лично курирующий переговоры между сторонами, онлайн согласовывает со всеми важными союзниками в арабском мире все принципиальные вопросы. Соответственно, Абу Мазена будет теперь сложнее объявить предателем священного дела арабов и уничтожить политически и физически.

4 января 2014
1507
Общественная дискуссия вокруг факельного шествия

Общественная дискуссия вокруг факельного шествия достигла очередного пика идиотизма.

Если раньше единственным занятием околомайданного люда был умоляющий шепот "ну зачем вам факела, сейчас не время", то теперь страсти кипят исключительно вокруг двух файеров, брошенных в сторону гостиницы. Естественно,тем же предпочла заняться и виновница торжества, ВОС, тщательно засекретив от общества фамилии исполнителей, назначенных виновными за эксцесс. 

Мне же интересны в этой истории другие вещи.

Например, если даже забыть об огненосителях обоих видов, никого не смутила совершенно тоталитарная стилистика этого действа? Все эти выпученные зенки, хриплые глотки, отупляющие речевки, характерные большей частью для коммуняк с фашиками и звереющих религиозных и футбольных фанатов, вся эта дикая агрессия - это все нормально?

А лозунги - они вам понравились?

Я, например, не совсем понял, кто такие эти самые "вороги", которым обещана смерть, - все этнически неполноценные или только живущие в Украине? Или вот "Украина юбер аллес" - это такой мощный качественный рывок от "Дойчланд ..." и "раньше думай о Родине..."? 


Сегодня
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( )