Юрий БУТУСОВ
1 2 3 4 5 6 7 8 910 11
17 марта 2015
4532
Пора прекратить имитировать реформы в армии - пора их делать

По сегодняшним событиям в Константиновке. Два военнослужащих в нетрезвом состоянии поехали кататься на бронемашине. В результате - гибель ребенка, ранение матери. Посреди бела дня. Что делать? Имхо, нужен судебный процесс именно в Константиновке, чтобы все жители видели, что власть карает за преступления - быстро и эффективно. Но судить нужно не только двоих преступников. Судить надо обязательно их командира. Нужен процесс, где все руководство подразделения, батальона, бригады даст показания. Чтоб запомнилось. Чтобы люди увидели абсолютную нетерпимость к пьяной преступности. И чтобы они увидели, что закон в украинском Донбассе действует - в отличие от многочисленных случаев на оккупированной Россией территории Донбасса, когда в ДТП или просто из-за бандитских разборок гибнут мирные люди и преступления остаются безнаказанными. Когда танки давят людей в Донецке - там никто не выходит на митинги - потому что там за протест люди просто исчезают.

Можно ли побороть алкоголизм только репрессиями? Нет. При существующей системе комплектования и формирования ВСУ избежать проблем с нарушением дисциплины нельзя. И проблема пьянства касается не только солдат - бывают и офицеры, которые требуют жестких дисциплинарных мер. Но проблема не с одним алкоголизмом.

13 марта 2015
36834
Я знаю когда умрет Путин

Я знаю когда умрет Путин.

Когда Украина начнет реформы.

Когда выйдут на фронт профессиональные и полностью укомплектованные боевые бригады, под командованием честных и профессиональных офицеров.

Когда патриотов во власти станет больше чем бизнесменов.

Когда расплатой за каждую ложь чиновника будет его отставка, а за каждое правонарушение - уголовное дело и суд.

И вот тогда придет день, когда нам станет все равно, что сказал ботоксный аватар на телеканале "Россия".

Путин - это наше испытание - жить свободными или жить рабами.

Война - проверка на прочность.

И потому отправить в небытие Путина можно только тем, что мы сделаем Украину сильнее.

В тот день, когда всем станет ясно, что Украины выжила, что наше государство состоялось, что мы гордимся нашими достижениями - мы увидим как кремлевская банда уходит в небытие.

И тогда кто-то небрежно напишет - "А Путин-то - умер...".

20 августа 2014
8843
Это украино-российская война

Я считаю, что выборы в Украине необходимы. И согласен с Петром Порошенко, что выборы - это острая необходимость, что власть надо перезагрузить. Я вообще готов согласиться с любыми словами и формулами, которые нужны для переформирования власти, для построения новых команд во власти.  Но у меня не укладывается в голове, как можно вести агитацию, как можно выступать на митингах, как можно говорить на ток-шоу о чем-либо кроме главного: КАЖДЫЙ ДЕНЬ многие наши воины, десятки наших сограждан погибают и получают ранения! Когда кровь льется рекой, каждое слов и каждая минута должны иметь смысл. Надо объявить выборы.

Но надо объявить и ВОЙНУ. 

Потому что война - это реальность. И выборы проходят ВНУТРИ этой реальности. А не наоборот.  Да, мы воюем. Прежде всего воюем, и там на Востоке решается судьба нашей страны, и это вопрос будущего не какой-то территории, а всего государства. И в этом государстве есть часть земли, которую мы уже не контролируем. И часть неба, где летают только вражеские ракеты. Любой боец, который находится под обстрелом "Тюльпана", "Урагана", "Града", "Акации", "Гвоздики", на которого идут Т-72, участвует вовсе не в Антитеррористической операции. Он на войне. Любой обыватель, мирно жующий салат в столичном ресторане должен понимать - за мирный завтрак кто-то платит жизнью прямо сейчас. Он на войне. Любой чиновник, который не может ничем помочь, потому что у него куча инструкций, должен понимать - пока он возится с чернилами и бумажками, кто-то расписывается кровью. Он на войне.

11 августа 2014
1587
Что такое "гуманитарный конвой" Путина?

Что такое "гуманитарный конвой" Путина?

1. Это демонстрация, что Путин уже не считает "ЛНР" и ДНР" субъектами переговоров по ситуации в Украине, и напрямую без медведчуковских посредников начал общаться с Киевом, как единственной легитимной властью в Донбассе.

2. Это попытка Путина превратиться в международного субъекта мирного урегулирования в Украине. "Гуманитарные конвои" с наемниками и оружием не принесли результата Кремлю. Ликвидация бандформирований "ДНР" и "ЛНР", почти полностью состоящих сейчас из российских военнослужащих - дело времени. Теперь Путин пытается снова стать приличным человеком, и чтобы к нему относились не как к захватчику, а как к политику, решил выслать гуманитарный груз. Цинизм необычайный - пока российские наемники уничтожают наши города и убивают украинцев, тот, кто организовывает их преступную деятельность, хочет передать жертвам российской агрессии одеяла и тушенку.

3. Это означает провал проекта "ДНР" и "ЛНР" как квазигосударственных образований, признаваемых Россией. А значит, широкомасштабного вторжения российских войск не будет.

20 июля 2014
1087
Мы уже не жертвы - мы народ

"Мы проигрываем войну!" За утро мне уже человек десять об этом написало. Я немного вспомнил ленты событий, отмотал немного назад. Ну так, чтобы было наглядно и понятно. "Мы проигрываем войну!" я слышу уже давно.Три месяца назад, когда был захвачен Славянск, для его освобождения смогли поднять по тревоге всего две роты и две группы спецназа. Без тяжелого оружия, без связи. В этих частях были задолженности по зарплате, горючее им купили бизнесмены. Резервов не было. В десантной бригаде была забастовка. В механизированной бригаде не было пристреляно оружие, и не было боеприпасов к артиллерии. Никаких дееспособных частей на территории Юго-Востока Украины не дислоцировалось. Были условно боеготовые части, для которых выезд из пункта постоянной дислокации уже был событием. В распоряжении МВД находилось 3 подразделения быстрого реагирования общей численностью в 500 человек - и это были единственные войска, которые были мобильны, но их мобильность объяснялась полным отсутствием тяжелого вооружения. Система управления просто отсутствовала - война двигалась, когда приезжала пара дееспособных генералов, или сам Аваков. Когда и.о. президента Турчинов делал назначения в силовые структуры, он обзванивал знакомых человека, и даже пару раз меня, простого журналиста, и спрашивал "А ты его знаешь? Этот не продаст Украину?" Один из руководителей администрации президента где-то доставал сумку с наличными, летел в Изюм в штаб АТО, и на месте покупал какое-то снабжение, раздавал зарплату, давал деньги на оружие в охотничьих магазинах - потому что никаких фондов в госбюджете просто не существовало. Героические ребята из 1-го и 2-го батальонов Нацгвардии тайком бегали в магазины Славянска - им иногда не доставляли ничего - ни еды, ни воды. 

8 июля 2014
803
Истории Войны

Вчера колонна Авакова ездила по Славянску с интересными проводниками - первой машиной шел джип первого зампреда СБУ Бухарева, и в штабе АТО в нее сел рядом с водителем какой-то седой мужчина в гражданской одежде, и показывал путь.

Мне показалось любопытным узнать, кто этот мужчина, который по своей внешности никак не походит на грозного боевика. В штабе АТО мне удалось с ним пообщаться. Это оказался "Лесник" - командир оперативно-боевой группы СБУ в Славянске, работавшей тут с самого захвата террористами города.

Группа "Лесника" с самого начала была одним из источников информации украинского командования об обстановке в городе, когда все другие органы власти оказались парализованы и разбежались. Они принимали участие в большом количестве разведывательных и боевых операций. Например, в дерзком захвате украинским спецназом комбикормового завода еще в мае, где был размещен один из самых горячих и стратегически значимых блок-постов. На заводе есть высокая башня, которая имеет огромное значение для контроля данного направления. При захвате башни одного из вражеских снайперов снял лично "Лесник" из своей свдшки.

1 2 3 4 5 6 7 8 910 11
Подтверждено:  
3 754 458 
+6 379
Болеет:  
102 533 
+3 932
Выздоровело:  
3 553 642 
+2 359
Умерло:  
98 283 
+88
Привито:  
14 985 043 
+39 769

16 января 2022
больше новостей
delta = Array ( )