Юрий КАСЬЯНОВ
7 июня 2017
5980
Я вам сейчас крамольную вещь скажу – хватит волонтерить

Нет, конечно, надо помогать раненным в госпиталях и просто больным людям. Надо помогать переселенцам и обычным обездоленным. Помогать друзьям, ушедшим на фронт, сыновьям, мужьям, и всем, кто воюет. Это – нормально и естественно. Во время войны во все времена гражданское общество мобилизует все ресурсы на борьбу с общим врагом. Царствующие особы омывали раны, сапожники бесплатно ремонтировали сапоги, а крестьяне привозили фураж и продукты. Так было всегда, и так будет всегда в народе, нацеленным на победу.

Не надо помогать батальонам, бригадам, родам войск и всему Министерству обороны, и всей Национальной гвардии. Это развращает командиров и тыловиков. Ты им – автомобили на баланс, а они завтра требуют денег на их ремонт. Передашь беспилотники – будешь сам их обслуживать, готовить беспилотчиков, экипировать их, а потом сам же будешь беспилотники эти запускать. А купленные на бюджетные деньги (с обязательными откатами) БПЛА всю войну пролежат на складе... И так во всем: если волонтеры привезли ночную оптику, значит штатные приборы не выдадут. Привезли продукты –излишки украдут. Обеспечили навигационными планшетами – значит, никто не почешется после трех лет войны, чтобы планшеты эти официально закупить.

25 апреля 2017
3087
В церковь его я больше не пойду

Мені запропонували взяти участь у телевізійній передачі "Інша Україна" з Саакашвілі в ролі ведучого. Сьогодні я двi години просидів на зйомках, та втік...

То, что я увидел - это не телевизионное ток-шоу. Это даже не журналистика. Я присутствовал на воскресной службе в церкви св. Михаила, где пастырь - Саакашвили, святой, исцеляющий от всех болезней и изгоняющий дьявола - Саакашвили, господь - Саакашвили. Прихожане восторженно хлопали в ладоши и кричали "Аллилуйя!"

Первые полтора часа Миша рассказывал про дело Мартыненко, про любых друзив, про мафию, про коррупцию. Это было авторское выступление, монолог, перемежаемый видеосюжетами и фотографиями. Потом понемногу начали поворачивать к заявленной военной теме передачи - и снова выступал преимущественно Саакашвили - на подиуме, и с экрана: Миша едет на фронт, Миша дарит военным утепленные домики для обустройства блок-поста, Миша дарит квартиры... Говорил, в основном, ведущий; благодарили военные, которым он подарил квартиры... Для контраста показывали собачью будку...

9 февраля 2017
10060
Вырежут всех - это только вопрос времени

Чекисты вырежут всех активных участников "русской весны" 2014 года. Всех, кто хоть немного популярен за поребриком, кто имеет своё мнение, кто плохо управляем, на ком много крови, и кто много знает.

Вырежут всех - это только вопрос времени. Такая у них древнерусская традиция - заметать следы. Рубил головы царь Иван (Грозный), легко избавлялся от соратников царь Пётр (Великий), массовую резню сделал государственной политикой отец народов Сталин...

Нынешний князь тьмы предпочитает редкостные яды и внезапные сердечные приступы. Но на войне не до сантиментов, и заслуженных сепаров отправляют в пантеон "героев" с помощью обычной надёжной взрывчатки.

"Умные головы" говорят, что делается это для того, чтобы без одиозных, запятнанных кровью фигур провести на оккупированных территориях марионеточные выборы, и вернуть таким способом Донбасс обратно в Украину.

Говорят, что это и есть - "деоккупация" и "реинтеграция" - хитроумные оправдания предательства, придуманные в тиши высоких кабинетов людьми далёкими от фронтового противостояния.

31 января 2017
3307
Раскройте глаза, посмотрите правде в лицо

Причина военного обострения на Донбассе всегда одна - война требует жертв. Независимо от повода - спланированная это свыше операция, или местная инициатива полевых командиров, или кто-то из солдат от напряжения и усталости нажал на спусковой крючок. Не в этом суть. Пока будет продолжаться война - будут потери среди бойцов, будут обстрелы жилых районов, будут кровь и страдания.

Давайте не будем себя обманывать: никакой "минск", никакие санкции, меркели, олланды и трампы не могут остановить войну, цели которой не достигнуты ни одной из сторон. Путин не получил Украину, мы не вернули оккупированные территории. И если мы хотим закончить войну, нам надо понять её цели, принять их как план действий, перестать верить популистам, и быть готовыми жертвовать чем-то очень важным - своим трудом, своими деньгами, своей жизнью - и бороться до конца.

Чтобы закончить войну, надо победить. Чтобы победить - нужна решимость. А вся наша решимость растекается постами по Фейсбуку, лайками в поддержку тех, кто "хоть что-то делает". Потому что делать хоть что-то самим, а тем более думать - мы не хотим.

13 ноября 2016
3081
О  посиделках в Генеральном штабе

БОльшую часть времени разговор крутился вокруг моих интервью и статей, звучали в мой адрес обвинения в подрыве обороноспособности государства; уничтожении доверия к Генштабу, и даже в раскрытии военной тайны...

"Военная тайна" - это информация о катастрофическом некомплекте людей в воюющих бригадах. О засилье бюрократии. О безысходной глупости начальства. Об ошибках и провалах. О сползании армии к совку.

Нет, конечно, я не обладаю "всей полнотой информации" - тут генерал армии Муженко совершенно прав. Никакой я не "военный эксперт", и никогда на это странное звание не претендовал. Но как гражданин, я точно так же отвечаю за эту страну, как и главнокомандующий.

И как любой гражданин в свободной стране :), имею полное право писать и говорить, всё, что думаю, и что считаю нужным. Устраивать же "педсоветы" старших товарищей, разбирать мои заметки по слогам - смешно, глупо, и недопустимо. Так делали в старые добрые совковые времена под чутким руководством всезнающей и всё умеющий партии.

4 августа 2016
13776
Ничего, прозрение наступит уже скоро

Когда-нибудь мы поверим в правду, и ужаснёмся. У многих от отвращения подкосятся ноги, многие начнут блевать или тихо сойдут с ума, многие окончательно разуверятся во всём, и перестанут чтить даже бога...

Мы стоим перед глубокой бездной бесконечного ужаса, от которой нас отделяют только несколько шагов прозрения. Мы ещё по-прежнему верим, что все добровольцы, все солдаты - святые, даже те, которые убивают других добровольцев, других наших солдат. Мы по-прежнему не хотим ничего знать об изнасилованных, униженных, оскорбленных в зоне боевых действий. Нам проще назвать их всех сепарами, лишь потому что им не повезло жить в Киеве, Львове, или Днепре. Мы оправдываем грабежи, жесткость, все ужасы войны, списывая их на государство, которое не дало солдатам даже самую малость. Нам вообще кажется, что война всё спишет, и что после войны останутся только герои...

Война открывает в человеке не только самые лучшие качества, но и самые подлые, самые гнусные. Потому что добровольно шли воевать не только самые честные и благородные, но и полные ублюдки, для которых любая война - это вседозволенность, реализация самых кошмарных садистских наклонностей и отвратительных сексуальных отклонений. Потому что эти люди наживаются на войне, превращают в ад жизнь мирных граждан, стреляют в спину лучшим из лучших бойцов, и здесь, в тылу, приходят в ваш дом, чтобы по праву забрать у вас всё - за то, что вы поверили в них.


Сегодня
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( )