Виталий ПОРТНИКОВ
1 2 3 4 56 7 8 9 10
3 сентября 2019
4123
Если бы не депутатский иммунитет, оба Майдана окончились бы, не начавшись

У меня нет ни малейших сомнений в необходимости обеспечить равенство граждан перед законом. Но одновременно я знаю, что в постсоветских странах с их уродливой судебной системой такое равенство нередко используется для борьбы с политическими оппонентами, инакомыслием, свободой слова.

Если бы не депутатский иммунитет, оба украинских Майдана окончились бы, не начавшись. Неприкосновенность тех, кто обеспечивал политическую поддержку народного протеста - самый настоящий украинский феномен. Но судя по тому, что происходит сегодня, Украина по-прежнему не опережает, а догоняет Россию. Путинскую Россию. И мы оказываемся на пороге становления карикатурного авторитаризма постсоветского образца.

При этом голосовать за этот авторитаризм будут скопом, возбуждённо, без разделения на фракции - чтобы не обвинили в предательстве «народных желаний». Ведь народ же хочет отмены неприкосновенности, народ хочет, чтобы сажали всех, народ за нас потом не проголосует! А потом этот же самый мудрый народ будет безуспешно ждать своих депутатов на площадях и удивляться, куда они подевались.

Давайте будем честными
Меня интересует то, что рождается
24 апреля 2019
4719
Путин презирает просителей

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер высказался в поддержку прямых контактов президентов России и Украины.

По мнению дипломата, избрание нового украинского президента может создать новые возможности для такого диалога. Важно только понять - какие?

Прямые переговоры президентов происходили и ранее - как в многостороннем формате, так и по телефону в критических случаях. Они были прерваны российской стороной именно потому, что стало ясно: от Петра Порошенко не удастся добиться согласия с тем, что российской стороной представляется как компромисс, а для украинской выглядит как капитуляция.

Именно поэтому Кремль может быть готов возобновить контакт с украинским президентом - но вовсе не для того, чтобы прийти к компромиссу, а как раз для того, чтобы в очередной раз продиктовать условия капитуляции нашей страны. Потому что если не согласился тот, то, может быть, согласится этот?

Другой вопрос - зачем такого рода общение Владимиру Зеленскому и понимает ли избранный президент его последствия. Ведь если согласиться с российскими условиями «мира», это может вызвать серьезный внутриполитический кризис в самой Украине. А если отказать Путину, то давление на Украину только увеличится - причём как экономическое, так и военное.

1 2 3 4 56 7 8 9 10
Подтверждено:  
2 851 804 
+26 071
Болеет:  
373 889 
+15 489
Выздоровело:  
2 411 711 
+10 006
Умерло:  
66 204 
+576
Привито:  
9 576 177 
+291 985

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )