Евгений ЛЕСНОЙ
1 ноября 2017
2108
Собчачьи бега или как утопить страну в г…не?!

Все-таки умеет кремлевская власть подкинуть тему для обсуждения. Так, чтобы всем миром обсуждать…

Не успела Ксения Анатольевна Собчак заявить о своем желании возглавить Россию в ближайшие шесть лет после выборов, как следом за ней в президентскую гонку лучшие из лучших фриков России. Сама-то Собчак дама вполне себе разумная и всегда существовала на грани фриковства, и тут ее таковой не назовешь. А вот те кто потянулись в след за ней – тут уж точно клеймо ставить негде.

Первой за Собчак о своих намерениях вступить в президентскую гонку в России заявила, казалось бы, канувшая в лету, Катя Гордон (Для не посвященных, дабы не гуглили, эта одна из жен бывших жен российского телеведущего, активного участника пропагандистскоготеледвижения Александра Гордона. Стала известна после их развода и публичного скандала, в котором обвинила своего экс супруга в посягательстве на ее тело, то бишь в избиениях, однако фамилии все же мужнюю себе оставила, так же Екатерина была замечена в любовных связях с молодым актером из сериала «Кадеты», с разницей в возрасте порядка 20 лет, их публичная любовь так же прибавила пару месяцев медйности этой даме, ну и конечно же публичный скандал прямо в эфире радиостанции с .. . самой Ксенией Собчак).

26 октября 2017
1561
Эхом по горлышку

Быть журналистом в России – элементарно страшно, так вот ножиком в горло или арматурой по голове…

Обсуждать произошедшее в понедельник 23.10.2017 в редакции московской радиостанции «Эхо Москвы», и тем более воспроизводить цепочку событий того дня не имеет смысла. Журналистке Татьяне Фельгенгауэр порезали гордо. Радиоведущая в итоге в больнице в состоянии медикаментозной комы, нападавший – задержан и в полиции, а медийная общественность РФ разделилась на три неравномерные части.

Первые, это естественно коллеги пострадавшей радио журналистки, те кто работал с ней в эфире, ежедневно или же еженедельно посещал радиостанцию «Эхо Москвы». И тут, как мне кажется, в головах коллег наслаивается огромное количество пластов. От озвученных публично: Как там могло быть и во всем, что произошло – виновата на все 100 процентов власть. Ибо, если бы не потомки агрессии с экранов ТВ, в том числе и в адрес оппозиционных СМИ – то сумасшедшие бы не так нервничали (факт ненормальности нападавшего еще надо доказать), до молчаливого, но вполне разумного – на ее месте мог (могла) быть и я. Ведь, до сих пор эта радиостанция оставалась единственным местом для выпуска пара не только для слушателей, но и для небольшой группы медиа–персон, с иным взглядом на происходящее в России. Кстати, многие из тех, кто еженедельно появляются в студии «Эхо Москвы» получают гонорары за свое «Особое мнение».

18 октября 2017
698
Есть такая профессия "мнения не высказывать"

Каждому, кто приходит в журналистику, разъясняют золотое правило этой профессии – быть беспристрастным. И всегда, вне зависимости от собственного мнения по тому или иному вопросу. Это, по сути, и есть главная разделяющая черта двух профессий: журналиста и работника пропагандистского фронта.

Но человеческая сущность такова, что зачастую мы все же так или иначе высказываем свое мнение. В любой статье, репортаже и тем более телевизионной программе, за счет верстки всегда можно подтолкнуть зрителя, читателя, радиослушателя к тому или иному мнению. И тут сотрудники новостных программ росСМИ превзошли всяческие ожидания.

Пишу про это с полной степенью уверенности, ибо сам еще пару лет назад так или иначе трудился на федеральных каналах РФ (предупреждаю во избежание каких либо инсинуаций – единственный политически мотивированный и направленный на создания отрицательного образа лихих-90-х в моей карьере была как раз одноименная программа «Лихие-90»). Впрочем, не об этом речь.

11 октября 2017
1496
Не надо петь военных песен

Куда более честной кажется позиция Светланы Лободы, Ани Лорак – они сделали свой выбор и переехали в Россию. Выбор понятен. И никто из них не «лечит» и не пытается «петь военных песен» скрывая очевидное в их понимании: “бабло побеждает зло”

После объяснения в соцсетях музыканта Бабкина о том, что он ездит в Россию с концертами не денег ради, а во имя «мира во всем мире». Мол, на его концертах собираются десятки тысяч зрителей, размахивающих украинскими флагами зрителей (где это он нашел такие концертне площадки в РФ, с его то вполне камерной музыкой), которые слушают украинские песни и после рыдают в катарсисе извиняясь за агрессию России против неньки-Украины.

Прочитав такое, так и хочется воскликнуть: «Сергей, не надо петь военных песен»! Ну то есть вводить в заблуждение и разводить демагогию. Ощущение, что певец Бабкин (кстати, когда-то в середине нулевых я заслушивался его депрессивным альбомом и в таланте артисту точно не откажешь) держит своего зрителя за идиота. Ну иначе вся это антивоенная риторика больше походит на бред обкурившегося хиппи времен борьбы войны во Вьетнаме. Но, ведь выглядит артист вполне себе разумно. И просматривая то самое видео, на котором певец Бабкин сотоварищи под камерами смартфонов увиливали от очень простых вопросов было как-то не по себе. И вместо ответа на вопрос: «Является ли Россия странной – агрессором?» услышать ответ: «да!» началось нечто похожее на фильмы Жана-Люка Годара – с тягучей атмосферой неясности.

Тарас Гаврик
4 октября 2017
1903
О бедном «сепаре» замолвите слово?

После публичного обсуждения возможного введения сил ООН в стане сепаратистов вовсе началась паника. Они уже нарисовали картину, как вслед за солдатами в голубых касках на Абрамсах въезжает «Правый сектор» во главе с забытым в самой Украине Ярошом.

Обсуждения на международном уровне возможности ввода миротворческого контингента на территорию ОРДЛ («ДНР», «ЛНР») – войск ООН в стане боевиков вызвал самый настоящий шок, который в итоге привёл к разброду и шатанию в их рядах. По инсайдерской информации участились случаи перехода террористов из «стана «ДНР-ЛНР» на украинскую сторону. Говорить о том, что они переходят и сдаются военно-гражданским властям Украины в Донецкой и Луганских областях, «пачками» не приходиться. Однако, исходя из информации, о которой добровольно сдавшиеся украинским силовикам сепаратисты рассказывают на допросах – в стане пророссийских боевиков все очень не патриотичненько.

28 сентября 2017
1106
Язык до Киева доведёт?!

Предисловие: Эта колонка написана на русском языке, но про языковой вопрос в Украине. Я изначально извиняюсь, что текст не на украинском. А вот почему – читайте далее.

В марте 2014 года, когда сразу же после побега Януковича и переформатирования коалиции в ВФ Украины с подачи ВО «Свобода» был отменен закон о статусе языков национальных меньшинств в регионах Украины это во многом спровоцировало конфликт. И позволило российской пропаганде раскрутить моховик про запрет говорить по-русски даже на улице.

Спустя 3,5 года президент Украины подписал закон принятый ВР Украины о переходе обучения в школах страны к 2020 году на 100% на украинский язык. Ну то есть в начальных классах может быть обучение на языках нацменшинств, а уж далее – только на украинском. Правительства государств, чьи национальные меньшинства проживают в Украине, закидали МИД Украины нотами протеста. Мол, как же так – идет притеснение определенной части населения, мол это в чистом виде дискриминация и почти языковой геноцид (ну это уже фраза из телепрограммы одного из российских телеканалов).


23 ноября 2017
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( )