Андрей МАКАРЕВИЧ
19 декабря 2020
4165
Хорошая традиция - помолчать. Хотя бы минуту

Товарищи наши уходят от нас по какому-то удивительному расписанию. То жили-жили все вместе. То вдруг пошли. Один за одним.

Я прошу прощенья у всех ушедших и у всех оставшихся - я в какой-то момент понял, что не могу участвовать в этом странном ритуале, когда того, с кем прощаются, здесь уже нет, а все эти печальные танцы - демонстрация лояльности к нему друг перед другом .("А этот был? А эта?") Не могу слышать эти надгробные речи, когда говорят вроде об усопшем, а на самом деле - о себе. Не могу видеть эти чудовищные венки. И не дай бог, траурный салют. Виновник торжества бы посмеялся. В лучшем случае.

"Андрей Вадимович, это радиостанция такая-то. Мы к вам по грустному поводу. Скажите что-нибудь..." Идите в жопу. Память моя - это моя память. Она не требует демонстрации. Тем более стриптиза.

Хорошая традиция - помолчать. Хотя бы минуту.

Оригинал

Я никогда не буду продюсером

Несколько раз меня просили написать песню (или песни) к фильму (сериалу). В тех случаях, когда затея мне нравилась и условия устраивали, я брался за дело. Я относился к этому так же серьёзно, как к написанию песни для "Машины" - а как иначе?

Когда всё было готово, я нёс песню продюсеру фильма. И он не спеша, с наслаждением, принимался её калечить. Строчку за строчкой.

Когда первое изумление от его творческих предложений проходило, меня подмывало сказать: "Дорогой друг! Наверно, ты прекрасный кинопродюсер. Но ты нихрена не смыслишь в написании песен. Может, всё-таки доверишь это мне, если уж ты меня пригласил?"

Когда это случилось в первый раз, я подумал, что это персональная особенность данного отдельно взятого продюсера. Нет! Это повторялось с каждым другим. И я понял, что это какое-то профессиональное продюсерское заболевание - желание контролировать каждый вдох, каждую пылинку и участвовать во всём с целью улучшения. И непременно оставить свой след. По причине неосознанной жажды самоутверждения.

30 марта 2020
13201
Вы помните, от чего рухнул Советский Союз?

Предвижу, в ближайшее время на короновирус постараются спихнуть все наши беды. Однако мы далеко не самая пострадавшая от него страна. А в пострадавших национальная валюта тоже грохнулась на треть? Или это только у нас? И не из-за вируса вовсе? Ах, да - там были какие-то танцы с нефтью - а мы с этими болячками уже и забыли...

Вы помните, от чего рухнул Советский Союз? Горбачёв развалил? Ага, конечно. Цены на нефть упали немыслимо. И в стране победившего социализма в момент кончилось сразу всё. С тех пор это случалось еще пару раз. И всякий раз слабые голоса яйцеголовых интеллигентов взывали к солнцу нашему - не стройте жизнь и благосостояние огромной страны на одной нефти! Давайте развивать частное предпринимательство, промышленность, науку, поощрять инициативы! Хрен с ним, не поощряйте - хотя бы не губите! Им в ответ кивали и продолжали пилить нефтедоллары. Создали несколько гигантских пригосударственных нефтекомпании. Остальных нежно задушили (кого и грубо). А тут ещё и амбиции заели - решили всему миру показать, какие мы (то есть они) крутые. Пока еще в погоне за масками, которых так и нет, пытаясь спасти свои закрытые кафе, рестораны и прочие с таким трудом созданные детища люди не поняли, как их в очередной раз грабанули.

17 февраля 2020
4231
Праздные воскресные фантазии (не искать второго дна!)

Держал я как-то давно в руках занятнейшую книгу американского, кажется, учёного под названием "50 "If" - 50 "если бы": гипотетические допущения иного хода известных событий, в результате которых история пошла бы по другому руслу, игра ума. Ну, например: что было бы, если бы Пилат взял и отпустил Иисуса по случаю Пасхи? А не было бы христианства. Представляете себе мир без христианства?

Мы знаем, что Ельцин отписал Украине Крым в обмен на возврат советского ядерного оружия, по Украине распиханного. И поступил Борис Николаевич совершенно правильно - ну как можно было оставлять? А представьте себе - не договорились. Крым отошел к России, ракеты остались в Украине. В результате:

1. Не было бы аннексии Крыма со всеми последовавшими проблемами.

2. Не полезли бы наши "отпускники" в донбасскую заваруху - при таком нестабильном соседе с ядерным оружием. Следовательно, и заварухи бы никакой не было - увяла бы за две недели.

Подтверждено:  
2 229 044 
+852
Болеет:  
26 344 
-1 924
Выздоровело:  
2 150 708 
+2 736
Умерло:  
51 992 
+40
Привито:  
1 700 709 
+67 101

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )