Аркадий БАБЧЕНКО
26 октября 2017
3045
Все правильно делаете, коллеги

Главный редактор «Новой газеты» сообщил о планах вооружить свою редакцию. «Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников, буду вооружать редакцию. Мы пережили множество покушений. Мне никаких вариантов больше не оставили. Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу, официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — сказал он.

В «Новой газете» я проработал лет семь. За эти семь лет я Дмитрию Муратову выгрыз весь мозг насчет самообороны. Я эту тему начинал при каждой встрече и достал Дмитрия Андреевича до такой степени, что он уже в коридоре на другую сторону переходил, когда меня видел.

«Новая» тогда из себя представляла тоже проходной двор с двумя вахтершами на охране. И этим пользовались. В редакцию приносили дохлого осла уши в коробочке, националисты принесли проткнутую ножом дохлую крысу с угрозами, что так будет со всеми — и эти угрозы я, например, рассматривал как реальные, потому что наци тогда активно поддерживались Кремлем, были очень активны и убивали направо и налево — присылали пакеты с белым порошком, пару раз непосредственно в саму редакцию заходили провокаторы — слава богу никого не убили — а НОД митинговал под окнами через день.


Вакансия
19 июля 2018
больше новостей
новости партнеров

Загрузка...
delta = Array ( )