Олег ПОНОМАРЬ
17 июля 2018
1742
"Treason Summit" - Саммит измены

Так назвали его в США. Но я бы назвал его Саммит большого позора.

Я писал пару недель назад, что не ожидаю и не принимаю ни одного итога этого Саммита, так как Президент США впервые в истории выступал не в качестве лидера Свободного мира и первой сверхдержавы мира, а в качестве жалкого недоразумения, за которое очень стыдно.

Думаю вопросы были дружески распределены, поэтому Трамп не говорил ничего об Украине, Трамп не говорил чей Крым. Но для меня показательной вещью (черной жемчужиной) была фраза Трампа о том, что это замечательное предложение Путина - американским следователям приехать в Россию и поработать вместе с российскими следователями и выяснить вмешивалась ли Россия в американские выборы.

Ожидания и прогноз на Саммит полностью оправдались -

Мыльный пузырь. Но оба президента думают, что получили хороший геополитический PR, который поднимет немного их статус. Путин наверняка считает себя триумфатором.

За Трампа очень стыдно.

15 июля 2018
1111
Готовимся к встрече Трампа с Путиным

Я не хочу нагнетать, но мы должны видеть общую картину того, как резко изменилась риторика Трампа в последний месяц. Мы должны видеть все пазлы, чтобы для нас не было завтра сюрпризов.

Итак.

- Трамп сорвал Саммит G-7 в Канаде.

- Трамп практически сорвал Саммит НАТО.

Глава ЕС Туск очень мягко (так как не хочет первым брать удар на себя), пытается сказать миру, что Трамп поддерживает политику России уже более открыто, в том числе - политику России в отношении Украины. В этот пазл также хорошо ложится то, что Трамп четыре раза подряд не отвечает, что Крым - это Украина.

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине», - рассказал глава ЕС Туск.

- Трамп играет в открытую на развал ЕС.

Трамп призвал Терезу Мэй подать на ЕС в суд, а не вести переговоры с ЕС о мягком Брекзите. Как известно, сегодня Брекзит благодаря нарастающей оппозиции среди политиков и населения выходу Британии из ЕС оказался под большим вопросом вообще. Но Трамп стимулирует Мэй тем, что в случае полноценного выхода Британии из ЕС США дадут Британии хорошее двухстороннее торговое соглашение.

12 июля 2018
1579
Те, кто восхищаются "ковбоем" Трампом

Только что на экстренной пресс-конференции Трампа спросили - Признает ли он Крым российским на встрече с Путиным?

Трамп не ответил - нет.

Трамп сказал, что Крым ушел при Обаме, а не при нем.

Трамп сказал - Россия вложила уже много денег в Крым (десятки млрд долл), построила мост, базу для подлодок и тд. И всё.

На вопрос о Путине Трамп ответил - Он мне не враг.

Какие еще доводы нужны трампистам?

И еще раз повторю по НАТО и про 2%.

У НАТО был план в 2% к 2024 году. Точно также у НАТО был план по приему новых членов. Македония, Босния, Грузия, Украина и тд. Кому выгодно, что сейчас мы обсуждаем эти 2% вместо того, чтобы обсуждать когда Украина и Грузия вступят в НАТО?

Трамп грубо (для некоторых это - ювелирно) подменил повестку НАТО. И еще привязал это к СП-2. Причем здесь НАТО? СП-2 должен просто подвергнуться санкциям США (и он не будет построен), как это предусматривает Закон Конгресса. Нельзя тянуть вопрос СП-2 на Саммит НАТО.

8 июля 2018
2894
Вторая бомба перед встречей Трампа с Путиным

Вторая бомба перед встречей Трампа с Путиным.

Но сначала закончим разбор саммита Трампа с Ыном, чтобы понять ЧТО нас ожидает 16 числа в Хельсинки и после.

Итак, все мы помним, ЧТО я писал о саммите Трампа с Ыном в день их встречи, а именно- абсолютно пустой, постановочный и PR-ный саммит с целью продать сторонникам Трампа и американскому обывателю (нейтрализовать немного разрушительный эффект на Трампа расследования Мюллера) постановочный успех. Также вспомним как были разыграны роли - Трамп - очень жесткий мачо потребовал от Ына прекратить ядерные испытания. И Ын якобы прогнулся и пообещал. Трамп празднует "победу", но только на канале Fox.

Что произошло дальше уже интересует только тех, кто интересуется (но не массового, далекого от политики обывателя). А дальше выяснилось, что Ын блефовал с количеством боеголовок, которые он может сократить. Дальше пошли утечки из Кореи, что Ын не собирается сворачивать ядерную программу.

И вот на днях Госсекретарь США Помпео полетел к Ыну лично. И каков итог этого визита? После встречи с Помпео Глава корейского МИДа назвал переговоры с Помпео "regrettable" - заслуживающими сожаления. Также глава корейского МИДа обвинил США в одностороннем требовании о денуклеаризации. Всё, пар спущен, вернулись туда, где и были до саммита.

21 июня 2018
2074
По поводу возможной скорой встречи Трампа с Путиным

На прошлой неделе я посвятил этому вопросу несколько статей. И эта комбинация началась с демарша Трампа на G-7 в Канаде, его слова о российском Крыме (которые не опроверг Белый Дом и которые косвенно подтвердили многие, включая Климкина). Затем была пафосная и абсолютно пустая встреча с Ыном..

Так вот, я не дам Трампу такой роскоши, как статус лидера Свободного мира на этой встрече. Такой статус был у Рейгана, когда он встречался с Горбачевым как с лидером Империи зла. Рейган принял у Горбачева план ликвидации Империи и оба таким образом вошли в историю.

Трамп же поедет (если встреча состоится) на встречу как политик, полностью зависимый от Путина, и поэтому значимость этой встречи нулевая. Чтобы они там ни говорили и решали, - ноль. Ничего. Точно, как результат встречи с Ыном - ноль.

Трампы приходят и уходят, а Украина продолжит свой путь в НАТО и свой путь от России. Это выбор украинского народа.

Колесо истории.


Сегодня
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( )