Артём ЛИСТОПАД
6 июля 2018
1265
Газовая реабилитация Украины – успех под ногами

Сегодня в Украине дефицитными являются нефть и газ. По данным Министерства энергетики Украины, потребность в газе удовлетворяется на 22%, а в нефти всего на 8%, по состоянию на 2017 год. Именно поэтому для улучшения экономики страны, а так же приобретения процента независимости от других стран и всеобщего развития промышленности актуальным является разработка собственных месторождений данных ресурсов на территории собственной страны. Поскольку последним временем правительство радует граждан идеями, реформами и даже деятельностью, касательно разработки именно газовой промышленности, речь пойдёт конкретно об этом.

Почему перспектива развития новых месторождений газа так важна для государства?

В Украине за год добывают 17 млрд. куб. м газа и объемы его в последнее время сокращались. Интенсивная эксплуатация крупнейших залежей нефти и газа в 1970-х годах привела к тому, что сейчас, имея достаточно большие запасы нефти и газа, Украина по уровню добычи значительно уступает странам с относительно близкими к ней запасами. К таким последствиям, в первую очередь, приводит исчерпание крупнейших и хорошо разрабатывающих месторождений. К примеру, 80% добычи нефти и газа приходиться на Восточный (Днепровско-Донецкий) нефтегазоносный регион.

15 июня 2018
1137
Мир как необдуманное решение

«К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства банкроты. Война – последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная

спекуляция мошенников и аферистов…»

Роллан Ромен

Харьков, Луганск, Донецк, Николаев, Херсон, Одесса… Знакомая комбинация слов, комбинация областных центров Украины, которая сразу же вызывает ассоциации. Громкое заявление Путина о том, что данные территории должны стать частицей так званой великой России озадачило множество людей разных сфер деятельности: историков (когда и кому принадлежали данные территории?), политологов (каким образом можно соединить исторические данные вместе с современными границами государств?), военных (ведь кому как не им знать какие несут за собой последствия подобного рода заявления) и многих других, не говоря уже о народных избранниках и целиком население, ради которого всё действо делается, разве что без их разрешения. А теперь о главном…

27 апреля 2018
1024
"День Победы" - праздник, который следует переосмыслить

Праздник со слезами на глазах, праздник, который превращается в массовую пьянку с акцентами театральной постановки.

9 мая – великий День Победы, который несёт за собой утомительную, жестокую и долгую историю. Для исторических рамок 4 года не так уж и много, но за это время около 8,7 миллионов советских граждан отправилось на тот мир в связи с военными действиями. За 6 лет Второй Мировой войны погибло от 50 до 80 миллионов граждан 57 стран, которые принимали участие в жестоких стычках.

Первый вопрос, который заставляет задуматься: почему Советский Союз поделил Вторую Мировую войну на 2 части, так сказать «нашу» и «не нашу» - тот период с 1949 до 1945 года, когда военные действия ещё не касались границ СССР? Почему во время празднования Дня Победы никто не вспоминает про «Пакт Молотова-Риббентропа» – тайный договор, за которым Советский Союз вместе с Германией уже поделили Европу между собой? Почему наступление нацистской Германии на границы абсолютно любой страны считалось вторжением, а наступление СССР на Польшу (17-29 сентября 1939 года) официально затвержено как, так званый, освободительный поход? При этом Германское вторжение на территорию этой же страны осуществлялось без масок. В итоге, территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе между СССР и Германией.

24 апреля 2018
642
Мечты и реалии газовой независимости

Сегодня Украина переживает не лучшие времена, это всем ясно и акцентировать внимание на «всё плохо» и «будет еще хуже» давно всем надоело. Пора искать варианты, которые помогут поднять экономику нашей страны на достойный уровень. И снова громкие слова, и снова политические лозунги… Но сейчас не об этом. Как давно гражданин Украины действительно верил в слова, звучащие по телевизору, на радио и т.д.? Время менять ситуацию и действовать согласно собственным словам.

«Уже до 2020 года объёмы добычи газа вырастут до такого показателя, который позволит стране вообще отказаться от его импорта и перейти на экспорт данного ресурса» - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Теперь рассмотрим показатель правды в этих словах или же высчитаем предварительный процент вероятности реализации поставленной задачи.

Стать экспортером газа – значит получать большой и стабильный доход в казну государства от затеянной деятельности, что в дальнейшем несёт за собой позитивные изменения для граждан, ведь в таком случаи цены на газ (в таком случаи собственный) не будут превышать норму, а то и вовсе упадут. Стань Украина одним из главных экспортеров газа – закрепит собственные финансовые позиции и статус страны на мировом рынке. «Золотые горы» обещать не стоит, но, по крайней мере, это будет один из редких шагов навстречу к реальным изменениям в нашей стране. Одним словом, проект перспективный, но только вот со сроками премьер-министр, скорее всего, поспешил. С его слов, только в прошлом Украине удалось нарастить добычу газа в 700 миллионов кубометров, что является достойным показателем. Хотелось бы в это верить, к тому же и для сомнений причин не много, ведь за время необъявленной войны Украина потеряла значительную часть собственных ресурсов, что особенно заметно на примере добычи угля. Так как основной базой добычи данного ресурса является Донецкий каменноугольный бассейн, который в результате военных действий не может работать во всю силу, в экономике страны возникли серьёзные проблемы, связанные с недостачей данного ресурса. Ситуация с газом не много лучше, но аннексия Крыма и оккупация востока Украины сильно повлияла на энергетическое положение в стране. Покупать ресурс в России – вариант слишком не надёжный, к тому же ситуация с судом между Нафтогазом и Газпромом дала понять, что дружеским отношениям здесь не место. Давно нужно было обратить внимание на то, что торговля с агрессором энергетическими ресурсами ни к чему хорошему не приведёт, ведь «пережать кислород» в нужный момент – это удар, которого часто не хватает для окончательного поражения того или иного оппонента. Таким образом, Россия могла в нужный момент нанести этот же удар, что безусловно отразилось бы на экономике нашей страны на много сильнее, чем сейчас. Именно поэтому газовая независимость нужна Украине как никогда.


Вакансия
17 августа 2018
больше новостей
новости партнеров

Загрузка...
delta = Array ( )