Гарри КАСПАРОВ
4 августа 2019
5361
Открытое письмо министру иностранных дел Германии Хайко Маасу от Гарри Каспарова

25 июня Совет Европы восстановил право голоса для России, приостановленное после незаконной аннексии Крыма в 2014 году и последующего вторжения в Восточную Украину. Вы были категорическим сторонником этого решения, что, учитывая огромное влияние Германии в Европе, практически гарантировало его прохождение. Когда решение было оглашено, Вы сказали: "Это хорошая новость для российского гражданского общества. Россияне должны и дальше иметь возможность добиваться справедливости в Европейском суде".

Я был шокирован и не смог удержаться от нецензурного ответа Вам в твиттере, выступив от имени тысяч изгнанников — членов российского гражданского общества, вынужденных покинуть страну под угрозой судебного преследования и насилия, затронувшей многих моих коллег и соотечественников.

Хотя я и прошу Вас понять резкость моих слов, но я не сожалею и не отказываюсь от них. После двадцати лет все более и более жестокого правления Владимира Путина российское гражданское общество практически перестало существовать. Использовать его в качестве предлога для умиротворения Путина — отвратительно.

Подтверждено:  
56 455 
+848
Болеет:  
26 079 
+30
Выздоровело:  
28 931 
+800
Умерло:  
1 445 
+18

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )