Юрий САПРОНОВ
23 декабря 2019
4706
Как 10 лучших немцев и бельгийцев неожиданно стали харьковскими гвардейцами

Амярек. Армин. Антей. Генто. Гира. Декс. Дельта. Джуки. Доми. Ява.

Три года назад, я сидя в мягком кресле офиса, курил сигару и читал утренние новости, вместе со всеми расстраивался и переживал за войну на Донбасе, бардак в стране и прочих стрессорных для каждого человека событиях.

Журналисты портала "Главное", спасибо за идею, рассказывали в новостях историю о том, что кинологическое подразделение Национальной гвардии Украины, базирующееся в Харькове и курирующее кроме Харьковской, еще Донецкую, Луганскую и Сумскую области, имеет аж десять «ученых» боевых собак. На все области. На все задачи - разминирование, сопровождение, взрывчатку и так далее.

Я психанул, со спецами промониторил лучшие питомники, купил и подарил 10 щенков бельгийской (малинуа) и немецкой овчарок. Самых дорогих и с самыми чистыми родословными.

Прошло три года.

Посмотрите на них !

Амарек

Очень дружелюбный пес, но жутко ревнивый. Петя (сегодня Амарека воспитывает кинолог Петр Дорошенко) не может потрепать за ушко другую собаку, Амарек ужасно злится:). Любимое занятие – выполнять команду «искать». Амерек отличный сыщик. Занял 2-е место на соревнованиях по поиску взрывчатки в транспорте. Это было «разминирование» Южного вокзала. Из всех участников только несколько собак нашли «взрывчатку», две – полицейские и наш Амарек.

Подтверждено:  
21 905 
+321
Болеет:  
13 252 
-113
Выздоровело:  
7 995 
+420
Умерло:  
658 
+14

27 мая 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( )