Александр КОНДРАТЕНКО
Подмена понятий и как с этим бороться

«Иногда для того, чтобы покачнулась судьба целого народа, достаточно наивного вождя, которого враги обманули обещаниями мира...»

Бернард Вербер, французский писатель

Чем ближе предполагаемая дата следующей Нормандской встречи, тем острее встает вопрос: будет ли украинская сторона готова к опасным сюрпризам и что предложит в противовес требованиям Кремля? А главное – сможет ли какой бы то ни было ответ Зеленского хищным амбициям Путина удовлетворить главный запрос украинского общества. Согласно исследованиям, таковым является прекращение военных действий на востоке страны.

Итак, что же делать, когда «просто перестать стрелять» не получается?

УРОКИ ПАРИЖА

Результаты встречи лидеров четырех государств в конце прошлого года подтвердили опасения скептиков. Договоренности с РФ имеют свойство работать далеко не всегда, но обязательно с негативными последствиями для Украины. Зеркальное разведение войск не позволяет уменьшить количество потерь на фронте, а полное прекращение огня остается привычной фикцией. Достижением называют разве что состоявшийся обмен пленными, но резонанс события сыграл явно не в нашу пользу. Вместе с ценными свидетелями Зеленский избавляется от важных аргументов стратегического противостояния.


Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( )