Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ
30 декабря 2021
3762
Хочу сказать, что будет в 2022 году с российскими СМИ

Хочу сказать, что будет в 2022 году с российскими СМИ.

1. Внутренние оппозиционные СМИ будут уничтожены, выжжены. У "Дождя" и "Эха" будут огромные проблемы, вплоть до закрытия или переформатирования, ибо там звучит оппозиционная точка зрения. Не поможет ни Венедиктов, ни Муратов.

2. Под разными, плохо скрываемыми предлогами, будут закрыты представительства Радио Свобода и Би-БИ-Си. Вещание Свободы и подкасты в Интернете будут заблокированы, так же как и сайты этих компаний. VPN-ы также будут заблокированы.

3. Запад окажется перед парадоксальной ситуацией, когда нужно будет возобновлять радиовещание на коротких волнах. Россия ответит глушением. Молодёжь побежит к дедушкам-бабушкам, чтобы достать старые приёмники.

4. Медийная ситуация будет на уровне позднего СССР

Она изменится только с уходом, или смертью Путина.

Оригинал

О ЖВАНЕЦКОМ

Я хорошо и много лет знал Жванецкого, пусть на расстоянии.

И сейчас, когда он ушёл, я понимаю, что скрасил его жизнь двумя вещами.

После нашей первой встречи в "Бомонде" я был ошарашен и стал называть его гением. Без пафоса и иронии. Он понял, что я серьёзно, и это ему, человеку, пусть и обласканному всеми, обласканному всеми, очень понравилось. Когда мы виделись на каких-то мероприятиях, он показывал на меня пальцем и говорил "Это Мотя, он называет меня гением" (Сташкевич подтвердит).

И второе, что я сделал, причем, это "второе", я ценю больше первого. После того "Бомонда" - по моему, это год 96-й, я больше никогда не брал у него интервью. И не только не брал, но даже не пытался, хотя мог получить это интервью. Но я понимал - нам не о чём говорить. Если вы никогда не сидели рядом с гением Жванецким, то вы не понимаете это ощущение - вы как обезьяна перед человеком.

Все ваши вопросы, которые вы могли бы ему задать, они ничтожны и бессмысленны. Спросить его, как ему приходят в голову эти тексты (мысли) - но это божественная тайна, которую не сформулировать. Спросить, что он любит кушать (именно кушать, а не есть) в одесском ресторане? Но я сидел с ним в одесском ресторане и видел, что он любит кушать. Таким образом, любое интервью с ним - это было бы зарабатывание рейтинга себе на его персоне. Поэтому, главное, что я мог сделать для Жванецкого - это не мешать ему жить, а когда вижу - говорить, что он гений. Это и есть мой вклад в его долголетие, чем я горжусь.

1 сентября 2020
4289
Евреи были правы!

С 1 сентября украинским школьникам все предметы будут преподавать исключительно на украинском языке – таково решение украинских властей. Реакция России предсказуема – всё это бандеровское угнетение свобод, «тотальная украинизация» — как называют этот процесс пророссийские сайты в самой Украине.

Они правы, как никогда. В Украине происходит ровно то, что происходило в Израиле, где силой насаждался иврит, хотя этому предшествовала бурная дискуссия о государственном языке и, среди вариантов, рассматривался и русский – русских эмигрантов там было чуть ли не больше, чем всех остальных вместе взятых. Но победил иврит. Даже не потому, что ему 2000 лет, а просто это единственная страна, где евреи могут говорить на своём историческом национальном языке, где его могут развивать, культивировать и исследовать. Именно на иврите отдаются команды солдатам, именно на нём пишется история нации и собственная литература.

Точно так ведёт себя любая страна, которая либо уже имеет сложившуюся нацию, либо её строит. Есть страны, где этот процесс идёт туго – Латвия, к примеру, или Эстония, где есть часть населения учить местный язык не желает, его презирает – эта часть образовывает своё гетто, свой эстонский Брайтон и ненавидит местных. Но подрастает молодое поколение, которое уже знает язык, принимает культуру и понимает, что сделать карьеру на ненависти к стране, в которой живёшь, не получится.

Версальский дед - Путин написал статью о Второй мировой

Путин написал статью о Второй мировой войне.

Интересно, писали подобные статьи Меркель, Макрон или Трамп?

Подобные статьи неизвестны, а это означает, что Путин придаёт этому событию особое значение, сакральное даже. Я его понимаю, у него две причины так относиться к этой дате: во-первых, ему действительно ВОВ «печёт и жжёт», ибо это последнее, что объединяет страну, а во-вторых, больше за двадцать лет правления он ничего в стране не сделал, чтобы рядом стояло.

Теперь о самой статье. Ну, она длинновата для подробного изложения, поэтому коснусь пары тезисов, которые ярко и выпукло Путина демонстрируют.

Во-первых, статья опубликована по-английски! (это не для россиян, я так понимаю) и опубликована в среднезначимом журнале «The National Interest», которым руководит г-н Дмитрий Саймс. Это такой политолог, который за Путина любому пасть порвёт. И опубликует без надписи «реклама». Что было бы, если бы Путин публиковал это в «Нью-Йорк Таймс» или в «Вашингтон пост».

Подтверждено:  
3 780 903 
+12 815
Болеет:  
114 855 
+7 239
Выздоровело:  
3 567 336 
+5 413
Умерло:  
98 712 
+163
Привито:  
15 053 125 
+85 177

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )