мнения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
10 июня 2016
3223
Сердце болельщика

Последний чемпионат Евро был во Франции в далеком уже 1984-м. Cтус в тот момент второй раз сидел в тюрьме, Путин еще не стал резидентом внешней разведки в ГДР, пророчество Оруэлла давно стало реальностью. Союз находилась в агонии между правлением Андропова и Черненко, cтрана пела песни Пугачевой, бойкотировала Олимпиаду в Лос-Анжелесе и воевала в Афганистане.

А в это время блистал Платини с «мушкетерами»: Тигана, Жиреcc, Фернандес. Гол Мишеля Арконаде, фиаско «красной фурии» и, пожалуй, самое яркое Евро последних десятилетий, которое навсегда врезалось в память любителям игры №1. Потом был блистательный чемпионат 1988-го. Уже начиналась перестройка. Команда Лобановского, «летучие голландцы», драматичный финал, гол Ван Бастена, пенальти Беланова, прическа Гуллита. А за окном уже пел Цой, обсуждали журнал «Огонек» и программу «Взгляд». Потом невзрачный Евро-1992. Развал СССР, отлучение сборной Югославии и неожиданный триумф датчан. Спустя 4 года «золотой гол» Бирхоффа, симпатичные чехи: Недвед, Шмицер, Поборский, прагматичные немцы. А в это время Украина принимает Конституцию, появление гривны, премьер Лазоренко. Футбол еще не стал государственной политикой, но уже скоро выстрелит Шева, еще не родилась новая звезда нынешней сборной Александр Зинченко, а лучшим форвардом был телеэкcперт Леоненко.

6 февраля 2016
2726
Спасем «Металлист» вместе!

Игорь Кутепов, Виктор Камарзаев, Нодар Бачиашвили, Роман Пец (все на фото) - для харьковчан моего поколения и старше – имена, не побоюсь этого слова, легендарные. Гордость и слава «Металлиста» ностальгических 80-х.

В узком кругу с ними, а также теми, у кого желто-синее сердце, обсуждали, как не дать умереть любимому клубу. Речь сейчас не идет о первой команде. Это отдельная тема и огромные финансы. Задача спасти футбольную академию «Металлиста», тренировочную базу, сохранить подрастающее поколение. Вcе рушится на глазах, а на базе в Высоком уже даже падает забор. По большому счету клуб никому, кроме отдельных энтузиастов, не нужен. Поэтому решено было реанимировать благотворительный фонд им.Николая Уграицкого, (которому, кстати, на территории стадиона в этом году будет установлен памятник), и начать собирать деньги на спасение «Металлиста». Тяжелые времена нынче для всех, но рассчитывать, кроме как на харьковчан-патриотов, больше не на кого. Уверен, что черная полоса для команды пройдет, и мы еще увидим в Харькове большой футбол, а пока «желто-синие» начинают сбор средств от болельщиков под девизом: «Спасем «Металлист» вместе». Внесу и свои пять копеек. Присоединяйтесь!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сегодня
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( )