мнения
12 3 4 5 6 7 8 9 10
22 октября 2015
1388
Камо грядеши, Харьков?

Последняя социология показывает, что если половина избирателей придет голосовать, то в Харькове вполне реален второй тур мэрских выборов.

Сегодня поддержка Кернеса по 4 разным опросам, которые мне удалось получить в штабах его основных конкурентов, колеблется в районе 47-51%. Самоуверенности в легкой триумфальной победе у городского головы в последние недели резко поубавилось. Даже специально приглашенные в штаб Кернеса эксперты-варяги не исключают, что на сей раз все будет очень непросто. Естественно, маховик махинаций уже запущен, все отработанные годами схемы готовы, бюджетные организации на низком старте. Очевидно, что будут всячески натягивать до нужной цифры, но уже сфальсифицировать 4%, как это было в 2010 году при победе Авакова, никак не получится. Кернес отлично понимает, что его время безвозвратно уходит. Киеву он становится все менее интересен. Это последний шанс, и если даже сумеет остаться мэром, то вовсе ненадолго. По крайней мере, вряд ли дотянет до конца каденции, даже если будет и дальше продолжать обильно платить дань нужным людям в столице. Тучи уже сегодня сгущаются, а будущее ничего хорошего прикованному к коляске градоначальнику не сулит. Только блистательная победа в первом туре гарантировала бы ему временное спокойствие, а ее -  нет, и, судя по социологии, точно не будет. Если харьковчане придут на выборы, то и вовсе все увидят, что король голый. Причем, новый состав горсовета тоже окажется не карманным. Даже два десятка оппозиционных депутатов способны изрядно попортить нервы, а в нынешней команде Кернеса столько конформистов, что если ветер подует в другую сторону, (а он непременно подует), то удержать ситуацию в горсовете будет крайне сложно. Они уже дрейфуют, но пока еще боятся. Как только станет ясно, что хозяин потерял силу, то быстро переметнутся в лагерь победителя.

28 сентября 2015
4874
Как валили Ленина

Ровно год назад, 28 сентября, в Харькове произошло событие, которое обязательно войдет в анналы его истории. Народ скинул с площади Свободы один из самых больших памятников Ленину в мире. Сбылась мечта нескольких поколений харьковчан, жаждавших распрощаться с главным символом коммунистического прошлого. Поскольку мне довелось видеть и слышать то, что осталось за кулисами, поделюсь своими субъективными воспоминаниями, которые со временем быстро стираются.

Отлично помню, как не удалось демонтировать Ленина в 1991-м, 2004-м, 22 февраля 2014 года. Всякий раз нам рассказывали, что свалить идола в принципе невозможно: внизу метро, подземная инфраструктура, важные городские коммуникации, которые неизбежно пострадают от падения многотонного памятника. Казалось, что в день бегства из страны Януковича, и 40-тысячного марша харьковчан по случаю победы революции достоинства, тиран все-таки падет.

22 июля 2015
4571
Антибиотик ПС

Украинское общество напоминает уставшего, растерянного, переполненного всевозможными фобиями и предрассудками больного.

Привычные процедуры, традиционные микстуры и народные методы лечения давно уже не помогают. Недавнее хирургическое вмешательство по удалению опухоли породило надежду на выздоровление, однако не привело к желаемому результату. Болезнь оказалась сильнее, чем изначально думали. К тому же и сам пациент не сильно следовал предписаниям медиков, подхватив во время врачевания массу инфекций. Чтобы не допустить появление необратимых процессов остался единственный выход - начать применение сильнодействующих антибиотиков. Они, конечно, не панацея от всех бед, но способны оказать подавляющее действие на рост и размножение бактерий. По-другому организм, к сожалению, уже не реагирует, а бездействие только усугубляет ситуацию.

12 3 4 5 6 7 8 9 10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( )