мнения
1 2 3 4 5 6 7 89 10
2 октября 2014
16407
Евгений Комаровский: Государства фактически нет

Рискну предположить, что именно врачу лучше всего известны хронические болезни общества. Поскольку до политической зрелости нашим гражданам еще далеко, то поговорить о вещах насущных мы решили именно с педиатром.

Об идеологии ватничества, памятнике Ленину и процентах адекватных людей в Украине размышляет самый популярный доктор страны Евгений Комаровский.

- Чем сегодня на ваш профессиональный взгляд больно наше общество?

- Общество нельзя рассматривать изолированно. Оно неразрывно связано с таким понятием, как государство. Сегодня у нас главная проблема в том, что люди не могут обратиться к самым базовым ценностям и понять, зачем же им государство? У них есть общие цели, которые волнуют всех, но никто не хочет заниматься детьми, образованием, стариками, строить границы. Мы делегировали некие функции державе, и вдруг выясняется, что ни одна из них не выполняется. Государства фактически нет. Оно нас не учит, не лечит, не защищает, и по каждому пункту у нас с ним конфликт. Когда же мы начинаем выступать против, то на смену одним чиновникам приходят другие, которые иначе говорят, но делают тоже самое. Они заявляют: «поскольку модель государства изменилась, то вам надо подтянуть ремни, пока мы тут наведем порядок». Но порядок-то как раз наводим не мы, которых всё не устраивает, а они. И тут мы сталкиваемся со страшной проблемой: те, кто должны что-то делать не хотят ничего предпринимать, а главное очень подвержены манипуляциям. В течение многих лет всех, кто хотел делать уничтожали, ссылали, расстреливали, поэтому генетический запас стремления изменить страну у подавляющего большинства людей иссяк. Это и есть та самая идеология ватничества, которую трудно сразу охарактеризовать, но сводится она к принципу «лишь бы не было войны». Ради этого люди готовы ко всем видам унижения.

1 2 3 4 5 6 7 89 10

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( )