мнения
4 марта 2014
2153
Чартерные города - решение проблемы безопасности Украины

Вопрос об обеспечении безопасности Украины сегодня является одним из самых обсуждаемых в мире. США и ЕС грозят России санкциями, многие страны уже поддержали молодую украинскую демократию, и в общем тактически Украину, скорее всего, обезопасят от российской военной агрессии. Однако не следует забывать, что США, ЕС и прочие партнеры достаточно неохотно ввязываются в кризисы, от которых не зависит их финансовое состояние. Тем более, если в кризисе с противоположной стороны замешана огромная ядерная страна, которую возглавляет "потерявший связь с реальностью" диктатор. Как можно обеспечить стратегическую безопасность Украины - и вообще любой молодой и едва начавшей развиваться демократии, не имеющей достаточно тесных и равноправных экономических и политических связей с западными блоками? На мой взгляд, ответ прост - нужно замазать в украинский вопрос корпоративные интересы США, Британии и стран ЕС.

1 марта 2014
1401
Фашисты будущего называются антифашисты

На днях российский оппозиционер, экономист и политолог Андрей Илларионов написал интересную статью, в которой констатировал, что Путин будет провоцировать гражданскую войну в Украине. Это похоже на правду - злобный, мелочный и закомплексованный российский лидер действительно не удовлетворится Крымом, он будет мстить стране, которая посмела выйти из российской орбиты. Вопрос в том, как именно он собирается это делать.

Россия сегодня стала очевидно фашистской страной. Цензура, государственный беспредел, посадки оппозиции, уродливый государственный недокапитализм с реваншистской и левоимперской риторикой, создание агрессивных геополитических блоков, кооперация с одиозными маргинальными режимами, типа сирийского и венесуэльского - все это позволяет констатировать, что Россия взяла курс на обыкновенное фашистское корпоративное государство, но с учетом советского прошлого страны. Как и положено фашистам, российские лидеры обвиняют в фашизме кого угодно, кроме себя. Истеричные празднования Дня победы, посадки и осуждение всех, кто не так сказал или сфотографировался у памятника, являются вполне понятной маскировкой - мол, в "стране, победившей фашизм, ничего такого быть не может". Между тем, православный тонтон-макут Милонов (как положено, обладающий совершенно инфернальной внешностью и манерой речи) надрывается против США. Новоиспеченный матрос Железняк, последовательно выступающий за запрет частной жизни и тайны переписки, сообщает, что Европа погрязла в фашизме. Подконтрольные и послушные медиа российского рейха обвиняют в фашизме Украину, которая даже в условиях военного вторжения ведет себя крайне цивилизованно. Вместо того, чтобы послать войска в Крым и ликвидировать "неизвестных военных", прибывших через российско-украинскую границу, и запретить вещание из России, украинцы остаются преданными идее свободы слова, отказываются отключить российские телеканалы и пытаются решить конфликт мирным путем.


20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( )