общество

В Холодном Яру чествуют борцов с большевистской властью

29 апреля 2012
09:22
1295
Поделиться:
Сегодня и завтра на границе Кировоградской и Черкасской областей состоится чествование украинских повстанцев и крестьян, которые в 1918-1920-х годах боролись против большевистской власти и "российских оккупантов".
 
В частности, сегодня, 29 апреля, в селе Сосновка Александровского района Кировоградской области будет открыт памятник жителям сел Сосновки, Девятки, Скаржинки и Тырнавки, погибшим в послеурожайную пору в 1920 году от сабель красного эскадрона.
 
Во время митинга запланированы выступления писателей Романа Коваля и Василия Шкляра, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, народного депутата от НУ-НС Тараса Стецькива, политиков, общественных деятелей и народной артистки Украины Нины Матвиенко.
 
30 апреля, в понедельник, в центре села Мельники Чигиринского района Черкасской области возле памятника Героям Холодного Яра и памятника поручику Армии УНР, писателю Юрию Горлис-Горскому начнется мемориальный митинг. После митинга возле хутора Кресельцы состоится реконструкция боя холодноярцев с большевиками.
 
 
Как отмечает Gazeta.ua,  организаторы намерены устроить освящение оружия и знамен, которое проведут священники Украинской православной церкви Киевского патриархата неподалеку Мотриного монастыря на берегах Гайдамацкого пруда.
 
Кроме того, запланировано торжественное открытие Музея истории Холодного Яра на хуторе Буда.
 

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016438961029053 [2] => 0.053095817565918 )