политика

Саркози злится на Стросс-Кана

29 апреля 2012
14:53
1049
Поделиться:
Президент Франции Николя Саркози раскритиковал заявление экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана о том, что прошлогодний скандал в США стал результатом интриг его политических соперников, пишет французкая газета Le Figaro.
 
"В самый разгар предвыборной кампании, через неделю после первого тура выборов, Доминик Стросс-Кан начинает учить нас морали и говорить, что якобы я виновен во всем, что с ним произошло - это уже слишком", - заявил президент в ходе встречи с избирателями.
 
"Объясняйтесь перед правосудием и избавьте французов от ваших комментариев", - добавил он, обращаясь к Доминику Стросс-Кану.
 
В пятницу в интервью британской газете The Guardian экс-глава МВФ заявил, что события, происходившие в мае прошлого года вокруг него, "зависели от людей из окружения Саркози, преследовавших политические цели".
 
В мае прошлого года Стросс-Кан был арестован по обвинению в изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel. Сам он отрицал свою вину, и в результате дело развалилось.
 
 
В интервью The Guardian бывший глава МВФ признал, что вряд ли данный инцидент мог быть организован французскими спецслужбами. По его мнению, их задача заключалась лишь в том, чтобы раздуть скандал и положить конец его политической карьере.
 
Из-за разразившегося в США скандала Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост в МВФ. Кроме того, он не смог принять участие в президентской гонке во Франции.
 
Gazeta.ua
 

Теги: Саркози

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.047317028045654 )