политика

Рим взволнован последними сообщениями о насилии над Тимошенко

29 апреля 2012
20:45
630
Поделиться:
 Министерство иностранных дел Италии выразило обеспокоенность последними сообщениями о насилии над заключенной экс-главой украинского правительства Юлией Тимошенко и призвало украинские власти гарантировать соблюдение всех ее прав.
 
Об этом говорится в заявлении итальянского МИД, согласно которого, глава ведомства Джулио Терци наблюдает «за ситуацией вокруг бывшего премьера со все большим беспокойством».
 
В заявлении МИД отмечается, что итальянское правительство находится в постоянном контакте с главой дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Ештон, пытаясь добиться от украинского правительства предоставления информации «обо всех обстоятельствах» дела Ю.Тимошенко и предоставить гарантии для соблюдения всех ее законных прав, в том числе, медицинского ухода.
 
«Судебные дела против представителей предыдущей украинской власти не могут не вызывать обеспокоенности в контексте соблюдения права в Украине», - отметил итальянский МИД.
 
 
В ведомстве напомнили, что раньше К.Эштон от имени Евросоюза уже неоднократно выражала свою обеспокоенность судебными процессами в Украине, которые «не отвечали международным стандартам в сфере прозрачности и независимости».
 
В заявлении МИД Италии акцентируется на поддержке позиции Евросоюза в этом деле.
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.10482406616211 )