политика

DW: Украине грозит дипломатическая катастрофа

29 апреля 2012
21:22
1746
Поделиться:
Министр окружающей среды ФРГ Реттген стал первым немецким чиновником, который призвал своих коллег не ехать в Украину на "Евро-2012" в знак протеста против заключения Тимошенко. Звучат также требования перенести матчи.
 
«Необходимо предотвратить, чтобы украинский режим использовал чемпионат Европы для укрепления своей диктатуры», - сказал министр окружающей среды Германии, христианский демократ Норберт Реттген в разговоре с газетой «Bild».
 
Именно поэтому, добавил Реттген, все визиты министров и руководителей земельных правительств Украины, учитывая актуальную ситуацию, стоят под большим вопросом. Немецкий политик обратился к украинским властям с призывом немедленно освободить Юлию Тимошенко.
 
Между тем, парламентский статс-секретарь при немецком министерстве экономического сотрудничества и развития, представитель либералов Гудрун Копп выступила за перенос игр первенства в другую страну. В беседе с газетой «Westfalen-Blatt» она предложила проверить возможность проведения всех матчей только на территории Польши или их релокацию из украинских стадионов на стадионы другой европейской страны. «На это еще есть время», - отметила она, добавив, что «те, кто систематически нарушает права человека, должны быть готовы и к последствиям».
 
 
По словам Копп, немецкое правительство, парламент, спортсмены и спортивные функционеры должны в унисон «восстать против нарушения прав человека» в Украине. При этом, подчеркнула статс-секретарь, она имеет в виду не только случай с Тимошенко, но и поведение со многими другими политическими заключенными.
 
В то же время председатель комитета Бундестага по внешней политике, христианский демократ Рупрехт Поленц заявил, что поддерживает политику Ангелы Меркель относительно Украины. Комментируя сообщения журнала «Spiegel», согласно которому канцлер размышляет о бойкоте европейского футбольного первенства, Поленц высказал в беседе с газетой «Tagesspiegel» надежду, что в Украине поймут «мощный сигнал».
 
Политик также не исключил, что и другие высокопоставленные лица будут отказываться от визитов в Украину. «Я ожидаю, что государственные лидеры и политики займут места на трибунах в Гданьске или Варшаве, но не в украинских городах-хозяевах», - цитирует председателя комитета Бундестага по внешней политике немецкая газета «Tagesspiegel».
 
 
Deutsche Welle

Теги: бойкот

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.051158905029297 )