политика

Политики и духовенство просят Тимошенко прекратить голодовку

30 апреля 2012
19:51
1198
Поделиться:
Партия «УДАР Виталия Кличка» обратилась к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку, поскольку это может нанести непоправимый вред ее здоровью. Как сообщили в пресс-службе партии, «УДАР» выражает обеспокоенность информацией об ухудшении здоровья экс-премьера, объявившей голодание в Качановской колонии.
 
«Вы приняли политическое решение - в знак протеста против пыток и ситуации в стране - объявить голодание. Обращаемся к Вам как к политику, который осознает ответственность за принятие решений. Украинскую оппозицию вскоре ожидает бескомпромиссная и тяжелая борьба, для которой нужно сконцентрировать все физические и духовные силы. Потому политик, за которым стоят миллионы сторонников, не может идти на риск для своего здоровья. Вы нужна вашей семье и вашей команде», - говорится в обращении.
 
«УДАР» просит Ю.Тимошенко считаться с тем, что любая информация об ухудшении ее состояния, не добавляет оптимизма ни родным и близким, ни коллегам, ни гражданам, которые ее поддерживают.
 
 
«Мы выражаем возмущение применением силы против женщины, которая вынуждена была прибегнуть к голодовке в знак протеста против жесткого обращения», - отмечают авторы заявления.
 
«Факты нарушения прав человека в украинских исправительных заведениях и раньше шокировали общество, но история с Ю.Тимошенко свидетельствует о бесправии людей, находящихся в этих заведениях, и вседозволенности власти», - подчеркивается в сообщении.
 
«УДАР» также обратился к соответствующим силовым структурам с призывом прислушаться к рекомендациям независимых врачей и позволить Ю.Тимошенко пройти курс лечения в зарубежных клиниках, в частности, в Германии.
 
«Мы призываем власти уважать здоровье и достоинство своих оппонентов, ведь только взвешенное, толерантное, сочувственное отношение к оппозиции является признаком действительно сильной власти, - отмечают в «УДАРе».
 
 
Кроме того, настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора г. Киева, протоиерей Борис Табачек обратился к Тимошенко с просьбой прекратить голодовку и найти другие способы протеста.
 
«С грустью и тревогой узнал о том, в каких условиях Вы находитесь в Качановской колонии и об объявлении голодовки в знак протеста против физического и морального издевательства над Вами. Меня тревожит то, что Ваше голодание длится уже больше десяти дней, а соответствующие органы не реагируют на это. Знаю, что состояние Вашего здоровья требует специального лечения и надлежащих условий. Поэтому обращаюсь к Вам, как пастырь и исповедник, с просьбой прекратить голодовку и найти другие способы протеста», - говорится в заявлении протоиерея.
 
«Жизнь и здоровье каждого человека является даром Божьим, который необходимо беречь. Помните, что для миллионов украинцев Вы являетесь не только выдающимся политиком, мужественной женщиной, настоящим патриотом Украины, но и личностью, с которой они связывают надежду на лучшую жизнь. Поэтому призываю Вас - не рискуйте своей жизнью», - отметил Б.Табачек.
 
 
Он заверил Ю.Тимошенко: «Я лично, а также духовенство и прихожане Свято-Владимирского патриаршего собора Киева, постоянно молимся за Вас и Ваше здоровье, за Вашу семью».
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092983245849609 [2] => 0.12738490104675 )