политика

Дочь Тимошенко заявила, что жизнь матери находится в опасности

1 мая 2012
08:36
734
Поделиться:
 Жизнь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко находится в опасности, заявила дочь Тимошенко - Евгения на специально созванной пресс-конференции в Праге, сообщает Чешское информагентство ЧТК.
 
На прошлой неделе экс-премьер Украины, отбывающая наказание в Харьковской колонии, через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко подала жалобу на действия конвоиров, но прокуратура Харьковской области не нашла оснований для возбуждения уголовного дела. Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме.
 
"Действительно, время уходит. Не знаю, как долго мама сможет голодать, это будет пять или десять дней", - сказала Евгения Тимошенко, слова которой цитирует ЧТК.
 
По её мнению, сейчас Украина находится на грани превращения в тоталитарное государство. Дочь Тимошенко назвала поведение украинских властей по отношению к её матери "актом цинизма и жестокости".
 
 
Евгения Тимошенко сообщила, что виделась с матерью два дня назад. "Ей действительно очень плохо, мама постоянно лежит. Не может много двигаться, кроме того, мама ослаблена голодовкой", - рассказала Евгения. Она выразила надежду, что украинские власти всё-таки разрешат её матери выехать в ФРГ на лечение.
 
Дочь Тимошенко поблагодарила европейских лидеров за поддержку, в том числе, президента Чехии Вацлава Клауса, отменившего запланированный в мае визит на Украину в знак солидарности с Юлией Тимошенко.
 
Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.090382814407349 )