политика

США глубоко озабочены грубым обращением тюремщиков с Тимошенко

1 мая 2012
15:43
1188
Поделиться:

США "глубоко озабочены" тем, как в Украине обращаются с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, находящейся сейчас в тюрьме, заявила американский госсекретарь Хиллари Клинтон.
 
«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены обращением, которому подвергается бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также другие бывшие представители ее правительства, находящиеся под стражей», – говорится в специальном заявлении для прессы, с которым первого мая выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
 
«Фотографии госпожи Тимошенко, распространенные омбудсменом Украины по правам человека, вызывают дальнейшие вопросы относительно условий ее заключения.
 
Мы призываем украинские власти незамедлительно обеспечить предоставление госпоже Тимошенко медицинской помощи в подходящем для этого учреждении и просим дать послу Соединенных Штатов возможность встретиться с ней.
 
Мы по-прежнему призываем к ее освобождению, а также к освобождению остальных бывших членов ее кабинета и к полному восстановлению их гражданских и политических прав», – указывается в документе.
 
 
Ранее несколько европейских политиков отменили свои поездки на Украину из-за утверждений о грубом обращении в тюрьме с украинским экс-премьером Юлией Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014090538024902 [2] => 0.12239599227905 )