политика

Аваков: итальянцы солидарны с немцами в вопросах бойкота ЕВРО в Украине

2 мая 2012
19:49
1271
Поделиться:

Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщил вынужденно находящийся в Италии лидер Харьковской областной организации «Батькивщина» Арсен Аваков. «Не так часто в Италии хвалят и поддерживают Меркель. Особенно в последнее время – время непростое для экономики и взаимоотношений в Европе... И вот – полное единодушие – от газет, до разговоров на улице. От телевизионных сюжетов на главных каналах, до развлекательных радиостанций. Общественность всколыхнулась не на шутку. Люди обсуждают судьбу Тимошенко, осуждают нынешний режим в Украине. Ругают своих, что не активны и... ставят в пример Меркель!», - пишет Арсен Аваков.
 
Как считает политик, в Италии, в отличие от Украины, общественное имеет огромное значение. Именно поэтому все ведущие политики Италии высказались в поддержку лидера оппозиции в Украине Юлии Тимошенко. Как отмечает в своем блоге Арсен Аваков, высказывания итальянских политиков в адрес властей Украины были недвусмысленными и жесткими.
 
В итальянской прессе всерьез начал обсуждаться вопрос о бойкоте матчей Евро-чемпионата из Украины. «Высказываются серьезные специалисты и издания. Тема живо обсуждается. А учитывая, что в эти пару дней Платини был в Италии – полагаю, ему было непросто», - пишет Арсен Аваков.
 
По его словам, чтобы понять уровень накала вопроса, нужно просто купить газету в киоске, включить ТВ или радио. «Даже в выходные развлекательные радиостанции, типа местной KIS KIS – выдают не только музыку, но и...ротацию новостей, каждый час – Тимошенко, отмена/перенос Евро – матчи итальянского чемпионата», - делится своими наблюдениями преследуемый в Украине политик и приводит фото ведущих итальянских газет от 1 мая текущего года:
 
CORRIERE DELLA SERA
"ЕС – на поле за Тимошенко", "Перед лицом антиукраинского фронта", "Меркель: климат холодной войны", "Не исключена отсрочка европейского чемпионата".
 



 
IL MESSAGGERO
"Сильное беспокойство президента Наполитано о судьбе экс премьера", "Миссия УЕФА и Платини в Киеве".




 
LA REPUBBLICA
"Свободу Юлии – или ничего европейского!", "Баррозу: я не пойду на матчи","Футбол и свобода".
 



 
LA STAMPA
"Баррозу: останусь дома", "Европейский футбол в зоне риска. Киев: методы холодной войны", "УЕФА не успевает перенести чемпионат". В редакционной статье газета особый упор делает на позицию еврочиновников и канцлера Германии Ангелы Меркель. Как пример абсурда – цитаты прокурора Харьковской области о том, что травмы Юлия Тимошенко нанесла себе сама.
 


 
Более того, как пишет Арсен Аваков, совершенно неожиданно на темы политических преследований в Украине откликнулась разворотом самая популярная и тиражная итальянская газета – спортивная. "Розовая" газета, как ее называют итальянцы.
 
LA GAZZETTA DALLO SPORT
"Европейский хаос. УЕФА: возможно, мы вернемся к рассмотрению через неделю", "Международные политики требуют бойкота или переноса ЕВРО", "Международные объединенные силы – в поддержку проевропейской женщины Тимошенко"
 


 
«Юлю выпустят, Евро пройдет – а позор останется... «Ничего европейского!» – этот рефрен подхватили сразу несколько изданий. И сегодня – это все, к чему нас привел режим Януковича на международной арене», - резюмирует автор блога, - «А ЕВРО жалко! Ведь готовились к празднику. К гордости, к торжеству, а получили – торжество глупости».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 230 977 
+835
Болеет:  
23 593 
-1 527
Выздоровело:  
2 155 261 
+2 292
Умерло:  
52 123 
+70
Привито:  
1 755 139 
+53 786

23 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.047940969467163 )