политика

Доний: власть воспользовалась взрывами в Днепропетровске для своих целей

3 мая 2012
17:07
1012
Поделиться:
Хотя и нет прямых доказательств, что власть инспирировала взрывы в Днепропетровске, все равно она удивительным образом просто молниеносно сориентировалась и воспользовалась ими. Так прокомментировал события в Днепропетровске народный депутат Олесь Доний, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
"Что имеется в виду? Власть была заинтересована сменить уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву на свою ставленницу Валерию Лутковскую - человека, который занимался отбеливанием нынешней власти. Но пока госпожа Лутковская не была приведена к присяге, Карпачева успела подтвердить факт избиения Юлии Тимошенко. И не было предела раздражению нынешней власти, ведь общественное мнение как в Украине, так и за рубежом склонялось против нынешней власти. Поэтому приведение к присяге госпожи Лутковской и предотвращения комментирования данной ситуации со стороны госпожи Карпачевой для власти было чрезвычайно важным. Однако провести запланированную процедуру присяги в Верховной Раде было невозможно из-за блокирования трибуны оппозицией в знак солидарности с голодовкой Тимошенко", - напомнил политик.
 
 
Он также отметил, что уже через несколько часов после взрывов в Днепропетровске внезапно созывается внеочередная сессия ВР по взрывам в Днепропетровске. "Понятно, что оппозиция с моральной точки зрения не могла заблокировать такую инициативу, но после нескольких выступлений по взрывов Лутковскую привели к присяге. Для "регионалов" это было чрезвычайно важный вопрос. Вся процедура "чрезвычайного заседания" ВР продолжалась всего полтора часа, из которых взрывам уделили немногим больше получаса!", - акцентировал Доний.
 
"Власть моментально воспользовалась взрывами. Служит ли это косвенным доказательством причастности власти к взрывам, пусть определяет для себя каждый эксперт и каждый гражданин", - считает нардеп.
 
По его словам, "если версия о том, что власть все-таки причастна к взрывам, окажется справедливой, это означает, что для нее любые моральные барьеры отсутствуют".
Теги: Доний

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 392 397 
+4 647
Болеет:  
92 579 
+3 595
Выздоровело:  
2 244 192 
+983
Умерло:  
55 626 
+69
Привито:  
6 759 691 
+64 221

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068402290344238 [2] => 0.035169839859009 )