политика

"Бьет – значит любит". Политолог нашел позитив в критике Запада

4 мая 2012
09:03
1200
Поделиться:
 За последние несколько дней ведущие европейские политики, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс, признались в своем желании устроить режиму Виктора Януковича политическую обструкцию во время Евро-2012. Причина - неподобающее обращение с Юлией Тимошенко в заключении. Но несмотря на повышенный тон европейских заявлений, не все склонны видеть в происходящем сплошной негатив.
 
Объединенная Европа, критически реагируя на политическую ситуацию в Украине, тем самым признает Украину частью европейской семьи. Так считает политолог Виктор Небоженко, прокомментировавший заявления европейский политиков о том, что украинская часть футбольного чемпионата Европы должна быть проигнорирована первыми лицами Старого Света.
 
"Запад по простоте душевной считает нас европейцами, поэтому критикует нас в надежде на европейскую реакцию. Если бы там воспринимали нас как азиатскую провинцию, то они не делали бы нам никаких замечаний. Так что, в некотором смысле критика Запада накануне первенства Европы по футболу - своеобразное признание того, что мы, хоть и околица, но все-таки европейская", - заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Небоженко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.
 
 
Эксперт утверждает, что масса гневных заявлений со стороны Европы, заполонившая отечественные ленты новостей - не столько реальная угроза, сколько свидетельство несостоятельности сегодняшней украинской дипломатии. "Для того и существует дипломатический протокол, многочисленные советники, глава МИД, чтобы смягчать реакцию, в том числе Запада, но этого не происходит. Вынужден констатировать, что дипломатия в Украине находится на крайне низком уровне - впервые за весь период независимости", - делает вывод Небоженко.

Теги: бойкот

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.077924013137817 )