политика

Политолог: если теракты организовала власть, то она не дружит с головой

4 мая 2012
12:32
793
Поделиться:
Теракты в Днепропетровске могла организовать власть, однако реализация такого сценария в Украине не является эффективной. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, сообщает ZAXID.NET.
 
"Террор часто, а не только иногда, организуется или используется правящими элитами для того, чтобы найти врага, вокруг борьбы с которым нужно объединиться, а также для того, чтобы посеять страх, панику и хаос, и на такой негативной основе построить относительно стабильный и сильный режим власти", - отметил В.Карасев.
 
По его словам, такой сценарий, вероятно, реализовывала власть в России в начале 2000-х годов, опираясь на реальную угрозу чеченского сепаратизма и терроризма, и обеспечила себе таким образом относительно стабильный режим.
 
"В Украине это невозможно, потому что нет рядом Чечни, нет Басаева, и вообще Украина - относительно безопасная страна с этой точки зрения. Это означает, что если даже власть захотела разыграть такой сценарий и пошла на него, то это - крайне неэффективно, поскольку в Украине оно не сработает. Это не просто грубая ошибка власти, это абсолютное непонимание того, что такое Украина, украинцы, и как должно строиться государство в Украине ... Оно должно строиться на положительных явлениях. Поэтому такая версия может быть, но, мне кажется, что если власть действительно могла пойти на такое, то она совершенно не дружит с головой. Этот сценарий для власти полностью проигрышный", - сказал политолог.
 
 
Кроме того, Карасев озвучил две другие вероятные версии о теракте, предположив, что его могли организовать иностранные силы, или же он стал результатом конфликтов в криминальной среде.
 
Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прогремела серия взрывов. По данным Минздрава, пострадали 30 человек. Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело по статье "теракт". 
Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.044929027557373 )