Le Figaro: Киев ожесточился против Тимошенко

4 мая 2012
13:35
949
Поделиться:
 Непредсказуемая Юлия Тимошенко превратилась в угрозу существования нынешней власти на Украине, пишет Ариэль Тедрель в статье, напечатанной в газете Le Figaro.
 
"Оказавшись в плохих руках, правосудие превращается в страшное оружие. Юлия Тимошенко убедилась в этом на своем опыте. В ноябре бывшая премьер-министр и лидер "оранжевой революции" отметит 52-й год рождения. Вероятнее всего, в колонии под Харьковом, где она находится уже 9 месяцев. Она не встает с постели по причине грыжи межпозвоночного диска. Ей требуется хирургическая операция. Юлия Тимошенко выдвигает свои условия: ее будут лечить врачи, которых она сама выберет. На прошлой неделе, после госпитализации в харьковскую больницу, куда ее доставили против ее воли, Тимошенко начала голодовку, протестуя против грубого отношения со стороны сотрудников колонии", - пишет автор статьи.
 
 
"Чего боится Тимошенко? По словам Григория Немыри, заместителя председателя партии "Батькивщина", "в отсутствие медийного интереса к этому делу в Европе Юлия была бы уже устранена физически". Политолог Владимир Фесенко более сдержан: "Окружение Тимошенко драматизирует. Существует реальная опасность того, что состояние ее здоровья будет использовано для ее дискредитации". Процесс, на котором ее приговорили к 7 годам заключения, говорит политолог, не убедил никого. "Телевидение показало VIP-камеру, в которой она отбывает наказание и в которой ее посещали немецкие врачи, это должно было подчеркнуть привилегированный характер ее содержания. Конечно же, эти кадры возмутили часть населения, но общественное мнение в целом невозможно одурачить. Все понимают, что речь идет о политическом сведении счетов". Преступление Тимошенко? Его суть в том, что в 2009 году она подписала с Россией газовое соглашение, которое сочли не соответствующим национальным интересам Украины", - пишет автор статьи.
 
 
"Озлобление власти шокировало западные столицы. И поскольку подписание соглашения с ЕС об ассоциированном членстве было отложено, Киев, как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, отказывается от "юридического решения", поскольку Тимошенко "не признала своей вины и ни в чем не раскаивается". Президент страны и его клан не останавливаются. Дело Тимошенко становится похожим на матрешку: каждое новое обвинение становится все более впечатляющим. Копаясь в ее олигархическом прошлом, прокуроры выдвинули против Тимошенко обвинение в нецелевом использовании государственных средств, ее подозревают в причастности к убийству в 1996 году Евгения Щербаня, властителя Донецка, бастиона президента Януковича", - пишет автор статьи.
 
"Но откуда столько ненависти? "Дело Тимошенко, - поясняет Владимир Фесенко, - это коктейль политических и экономических интересов, приправленный психологией". С приближением парламентских выборов Юлия Тимошенко превращается в головную боль для президента Виктора Януковича и его "Партии регионов". Рейтинг партии постепенно снижается. А партия "Батькивщина" благодаря харизме, боевитости и макиавеллизму Тимошенко остается единственной оппозиционной силой, способной противостоять Януковичу. Кроме того, как говорит Фесенко, "президент страдает комплексом Майдана". Непредсказуемая Тимошенко остается "экзистенциальной угрозой для власти", - приводит издание слова Григория Немыри.
 
 
ИноПресса


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

7 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067687034606934 [2] => 0.11144495010376 )