политика

Политолог: Мировые лидеры не рассматривают Януковича как президента

4 мая 2012
14:22
985
Поделиться:
 Мировые лидеры намекают Януковичу, что не рассматривают его как президента страны.
 
Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор института Глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя неучастие президентов стран Центральной и Восточной Европы на саммите в Ялте, который должен принимать на следующей неделе Президент Виктор Янукович.
 
"Это демонстрация несогласия с украинским президентом относительно действий украинской власти в деле Тимошенко и условиями ее пребывания в Качановской колонии. Это мягкая форма дипломатической и политической изоляции Януковича в европейском кругу президентов. Это демонстрация того, что он президент - изгой, к которому не хотят ехать. Не важно десять или двенадцать президентов отказались. Даже если бы было шесть, даже один президент, то это очень серьезный сигнал ", - сказал политолог.
 
По его словам, сегодня Янукович в фактической изоляции еще и в российском направлении. Кремлевское руководство не просто по дипломатическим каналам, в какой-то частной или закрытой беседе заявило том, что дело Тимошенко политическое, а заявило об этом публично.
 
 
"Заявление Путина вчера, что они готовы предоставить возможность Тимошенко лечиться в Москве - это то же такая дипломатическая, возможно даже политическая оплеуха со стороны кремлевского руководства Януковичу. Они просто не будут иметь дело с украинским президентом. Не будут приезжать, не будут сидеть за одним столом, как когда-то у Кучмы было. Просто не подавать руки, не встречаться. За этим стоит прозрачный намек на то, что они не рассматривают Януковича как лидера страны. А российская сторона вообще показала, что они считают, что Тимошенко является лидером страны ", - отметил Карасев.
 
Напомним, продолжают поступать сообщения о неучастии президентов стран Центральной и Восточной Европы на саммите в Ялте, который должен принимать на следующей неделе Президент Виктор Янукович. Пока о своем неучастии в саммите, запланированном на 11-12 мая, заявили руководители уже 11 государств.
 
 
Gazeta.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090599060058594 [2] => 0.092859029769897 )