общество

Пресс-конференция, посвященная избиению Тимошенко, закончилась скандалом

4 мая 2012
14:39
1830
Поделиться:
Пресс-конференция в УНИАН на тему: "Что в действительности происходит в Качановской колонии: прямая речь свидетелей событий" закончилась скандалом. Для представителей СМИ стало неожиданностью, что в пресс-конференции вместо очевидцев событий участвовали журналисты никому не известного медиа-портала "Право" (pravo-kiev.com), сообщает "Цензор".
 
Новоявленные "журналисты" заявили, что за минувшую неделю им удалось снять фильм о событиях с избиением Тимошенко в Качановской колонии. После этого присутствующим были урывками показаны несколько видеофрагментов из фильма. В одном из них заместитель начальника Качановской колонии Андрей Парамей (один из трех человек, которых обвиняют в избиении Тимошено) рассказал, что всего лишь вынес Юлию Тимошенко на руках и положил на носилки. Все последующие комментарии врачей больницы также были выдержанны в том ключе, что никаких синяков у Тимошенко они не видели.
 
 
Никакой альтернативной точки зрения на пресс-конференции показано не было. При этом представители медиа-портала "Право" утверждали, что они являются незаангажированными и объективными. На многочисленные вопросы, каким образом никому неизвестных журналистов ("Право" существует всего 3 месяца) пустили в Качановскую колонию и на территорию больницы, четкого ответа не было дано. Представители медиа-портала объяснили это своей настойчивостью, упрекнув всех остальных журналистов в нежелании узнать правду. Также они не смогли объяснить, почему именно им разрешили пообщаться с соседкой Тимошенко по больничной палате.
 
Многие представители СМИ в знак протеста стали покидать зал в разгар пресс-конференции.
 
Руководитель проекта "Право" Виктор Андреев заявил, что финансирует его за свой счет, а разрешения на съемку фильма добился, заявив руководству колонии, что он майор, служил в Афганистане и просто хотел узнать правду. Под конец пресс-конференции исход представителей СМИ стал массовым, отмечает издание. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 317 694 
+5 850
Болеет:  
136 811 
+2 053
Выздоровело:  
1 155 422 
+3 645
Умерло:  
25 461 
+152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014059543609619 [2] => 0.11144495010376 )