политика

Пшонка считает, что Тимошенко не лечиться хочет, а просто тянет время

4 мая 2012
16:49
856
Поделиться:
Украинское законодательство не предусматривает возможности лечения Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка., сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
 
Пшонка отметил, что в Украине делается все необходимое для обследования и лечения Тимошенко. За время ее пребывания в Лукьяновском СИЗО и Качановской колонии ей провели более 250 медосмотров, 61 раз создавались независимые комиссии Министерства здравоохранения, в состав которых входили более 30 академиков, профессоров, докторов и кандидатов медицинских наук.
 
Пшонка добавил, что сейчас Тимошенко делает акцент на ее лечении иностранными врачами.
 
"Если есть желание Тимошенко, чтобы ее лечили немецкие или другие врачи - пожалуйста, пусть приезжают в железнодорожную клинику города Харькова, по которой есть выводы немецких врачей, что там можно лечить, и пусть лечат, сколько нужно. Неделю, месяц пусть проходит реабилитацию… Украинское законодательство не предусматривает в данной ситуации выезда за рубеж. Это законом не выписано. Нарушать закон никто не имеет право. Какие-то особенности должны быть в этом плане? Это отдельная тема", - сказал он.
 
 
По мнению генпрокуратура, истинная причина отказа Тимошенко от лечения - нежелание принимать участие в судебном рассмотрении уголовного дела по ЕЭСУ. "Есть еще одно уголовное дело, которое ждет своего рассмотрения… Если из-за состояния здоровья есть нежелание, чтобы судебный процесс начался, это другое дело. Процесс никогда не начнется, пока не будет заключения врачей, которые должны сказать, может она присутствовать при рассмотрении дела в суде, или нет", - отметил Пшонка, напомнив, что соответствующий запрос был направлен в Минздрав.
 
Напомним, принять Тимошенко на лечение готовы врачи берлинской медицинской клиники "Шарите". Аналогичное предложение несколько дней назад поступило от российского премьер-министра Владимира Путина. "Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры, согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении", - в частности, предложил Путин. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.13549399375916 )