происшествия

В московском метро погиб "зацепер"

5 мая 2012
09:54
1081
Поделиться:
Подросток погиб, катаясь на сцепке вагонов в московском метро в пятницу вечером, сообщило главное следственное управление СК РФ по столице, пишет РИА Новости.
 
Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что инцидент произошел примерно в 23.10 в пятницу на перегоне между станциями "Царицыно" и "Орехово" Замоскворецкой линии метрополитена.
 
"Установлено, что погибший воспитанник детского дома получил несовместимые с жизнью травмы, катаясь на сцепке электропоезда на перегоне между станциями "Царицыно" и "Орехово". Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего", - уточняют следователи.
 
Молодому человеку было 17 лет. По данным источника РИА Новости, погибший нигде не учился и не работал. 
 
Стеклянные ограждения, отделяющие платформу от путей, могут быть установлены на новых линиях московского метро, чтобы не допускать катания "зацеперов" между вагонами поездов и предотвратить случаи падения на пути, сообщил РИА Новости представитель столичной подземки.
 
 
По его словам, подобные заграждения установлены в метро разных городов мира, в том числе, в Париже. Он уточнил, что в московском метро планируется установка защитных заграждений, в первую очередь, на третьем пересадочном контуре, который сейчас формируется.
 
Сотрудник столичного метро отметил, что стеклянные заграждения могут помочь предотвратить несчастные случаи, если кому-то из пассажиров станет плохо. "Это предотвратит падение на пути", - сказал собеседник агентства.
 
Он добавил, что метро является транспортом повышенной опасности, поэтому "если человек рискует, ездит между вагонами или на крышах поездов, то он должен знать, на что идет". "Если кто-то хочет погибнуть, то это достаточно сложно предотвратить. Более того, практически невозможно отследить, когда человек залезает между вагонами поезда", - подчеркнул представитель подземки.
 
 
По данным МВД, в этом году привлечены к ответственности около 50 членов неформального движения "зацеперов", которые в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.058933019638062 )