политика

Разрыв между Олландом и Саркози сократился до 4%

5 мая 2012
11:03
850
Поделиться:
Накануне второго тура выборов на пост президента Франции разрыв между оставшимися соперниками: кандидатом от социалистов Франсуа Олландом и действующим президентом-консерватором Николя Саркози - сократился до 4%. Ранее опросы респондентов показывали, что разрыв между кандидатами варьируется в пределах от 6 до 10% в пользу Олланда, сообщает Reuters.
 
По мнению политологов, это наибольшее достижение такого рода, которого добивался действующий президент после окончательного оглашения результатов первого тура голосования. В частности, по данным организации Ifop-Fiducial, в настоящий момент за Олланда готовы отдать свои голоса 52% респондентов, за его конкурента - 48%. Всего в опросе, который проходил с 1 по 4 мая с.г., принимали участие 1 тыс. 225 человек.
 
Сегодня, 5 мая 2012 г., с 0:00 по местному времени во Франции объявлен "день тишины". В этот день запрещены любые агитационные выступления и объявления результатов опросов общественного мнения.
 
 
Главная политическая "интрига", на основе которой сейчас построена риторика каждого из кандидатов, касается вопроса - кому достанутся голоса выбывшей в первом туре Марин Ле Пен. Дело в том, что общего числа этих голосов хватит для победы любого из кандидатов. Сама Ле Пен, выступая перед своими сторонниками, объявила, что опустит в урну пустой бюллетень, и призвала ее избирателей голосовать по собственному усмотрению. В конце апреля Саркози предпринял отчаянную попытку изменить соотношение сил перед вторым туром президентских выборов 6 мая. Глава Франции обратился за поддержкой к электорату Ле Пен.
 
По результатам первого тура выборов во Франции кандидат от партии социалистов Олланд лидирует с результатом в 28,63% голосов. Действующий Президент Франции набрал 27,08% голосов.
 
Накануне выборов действующий глава государства призвал своих сторонников мобилизироваться и выбрать "сильную Францию". Олланд подчеркнул необходимость экономического роста, а не строгих мер экономии для решения финансовых проблем страны.
 
 
Популярность Саркози сейчас находится на очень низком уровне. Пытаясь заработать себе очки, он в последний месяц усилил антииммигрантскую риторику, выступив за ограничение притока иностранцев, а также за урезание для них социальных льгот. Эксперты отмечают, что такие высказывания идут действующему главе Франции только во вред, так как избиратели понимают, что политик делает это ради повышения электоральной привлекательности. Напомним, главным предвыборным обещанием Саркози является достижение Францией бездефицитного бюджета к 2016 г., в то время как Олланд обещает поддержку рядовым французам, критикуя действующего Президента за близость к крупному бизнесу. 
 
РБК-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.12341094017029 )