политика

Ветераны Чернобыля выразили поддержку Юлии Тимошенко

5 мая 2012
11:33
1232
Поделиться:
«Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля»  выразило протест против заявления Генеральной прокуратуры и поддержало лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко. Об этом говорится в заявлении организации, текстом которой располагает "Главное".
 
"ВОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» с возмущением восприняло заявления генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, в которых содержатся выводы о том, что к Юлии Тимошенко физическая сила не применялась. 
 
Тюрин, в частности, цинично заявил, что он не исключает, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама поставила себе синяки. Генпрокуратура также пришла к аналогичному выводу.
 
История имеет свойство повторяться. Классический гоголевский персонаж Городничий говорит Хлестакову: «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла».
 
Но ещё свежи в памяти попытки репрессий лидеров чернобыльских протестов, когда харьковской милицией по указанию сверху против них незаконно возбуждались уголовные дела, в присутствии большого количества свидетелей производились незаконные задержания, измывательства и т.п. Суды признали действия следователей в милицейских погонах незаконными.
 
Но харьковская прокуратура, руководимая господином Тюриным – новоявленным харьковским «Городничим» – в этих действиях харьковских милиционеров точно также не усмотрела признаков преступлений. А Петра Прокопенко харьковские оперативники якобы не задерживали в Киевской области, якобы не везли его, измываясь над инвалидом-чернобыльцем II группы в Харьков почти шести часов. По мнению прокуратуры, П.Прокопенко якобы сам попросился к ним в машину! Абсурд!
По мнению прокуроров, тысячи украинцев сами себя избивают в милиции, сами бросаются на пешеходных переходах под машины милиции и мажоров, сами себя насилуют и т.п. А в ответ на обращения в прокуратуру – беспардонная, циничная ложь!
 
Беспардонную и циничную ложь городничих-тюриных мы вновь имеем и в случае с Ю.Тимошенко, когда прокуратура вновь покрывает произвол, жертвой которого стала Юлия Владимировна.
 
Эту ложь повторяет и глава нынешнего правительства, сам неоднократно лгавший всем и чернобыльцам, в частности!
Власть уже завралась. Завралась, что не имеет влияния на суды, закон им якобы не позволяет! Но какой закон позволяет им не выполнять десятки тысяч судебных решений, вынесенных именем Украины по выплатам чернобыльцам, детям войны, ветеранам Великой Отечественной, воинам-афганцам? Нет денег, говорят властьимущие. И тут же, с таким же цинизмом, тратя миллиарды на вертолёты и золотые унитазы, говорят народу «про покращення життя», говорят о повышении социальных выплат и т.п.
 
Власть врет на каждом шагу!
 
Но, рано или поздно, власть меняется и за преступления те, кто их совершил, ответят перед судом и народом!"
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.093263149261475 )