общество

В Киеве избили журналиста и директора парка (+фото)

5 мая 2012
12:04
2238
Поделиться:
В Парке победы в Днепровском районе Киева во время акции протеста против незаконности строительства церкви пострадал журналист и директор парка, сообщает Радио Свобода.
 
Встречу жителей Днепровского района относительно законности строительства церкви УПЦ МП в парке Победы прервало нападение неизвестных в масках на строительство.
 
Они начали разрушать ограждение, строительные вагончики и строительство. Строители отошли в сторону и им не мешали. Молодые люди скандировали "Верните нам парк!", а когда на место прибыли правоохранители, скрылись с места происшествия. Вскоре одного из них задержала милиция.
 
Строительство храма является незаконным, уверяет представитель объединения "Самоврядна громада" Инна Плотникова. О том, что никакой церкви в этом парке официально не зарегистрировано, подтвердили и правоохранители, прибывшие на место конфликта.
 
 
Вместе с тем представитель застройщика, который отказался представиться, заверил, что у него есть "главное - церковное благословение на строительство".
 

 
Во время конфликта на строительстве этот человек разбил голову фотокорреспонденту портала "Точка.нет", который снимал инцидент. После этого он пытался отобрать фотоаппарат у другого журналиста и применил физическую силу к местной жительнице, которая снимала инцидент на видео.
 

 

Пострадавшего забрала "скорая помощь". Тем временем нападающий, который не стал называть себя, продолжал угрожать представителям СМИ, в частности - обещал привлечь к конфликту ветеранов Афганистана.
 
 
Пока представители Радио Свобода находились на месте конфликта, милиционеры собирали информацию преимущественно о тех, кто разрушал строительство. Правоохранители не задержали нападавшего на журналиста, однако заявили, что в дальнейшем его допросят.
 
Вместе с тем пресс-служба киевской милиции сообщает, что 4 мая в парке Победы члены одной из общественных организаций во время собрания начали ломать забор, ограждающий строительство церкви.
 
На место были вызваны сотрудники милиции. По приезде они задержали и доставили в райуправление одного из активных участников. Этот молодой человек называет себя сторонником одной из политических партий правого толка.
 
Во время инцидента получили телесные повреждения и доставлены в больничные заведения директор парка "Победа" и еще один участник мероприятия, который назвал себя журналистом одного из интернет-изданий, однако подтвердить это документально не смог.
 
 
Сейчас событие зарегистрировано согласно действующему законодательству. Днепровским райуправлением милиции начата доследственная проверка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010190010070801 [2] => 0.066893100738525 )