происшествия

Днепропетровские террористы выдвигали требования нефинансового характера, - источник в СБУ

5 мая 2012
13:12
1593
Поделиться:
После взрывов в Днепропетровске 27 апреля некими людьми были выдвинуты требования «нефинансового характера». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на анонимный источник в СБУ.
 
"Версия о том, что к данным взрывам причастны члены какой-либо экстремистской организации, не нашла подтверждения, - сообщил анонимный источник в СБУ. - Бомбы изготовили из того, что можно купить в любом хозяйственном магазине, по рецепту из Интернета. И требования выдвигались! Но не финансового характера, и еще не понятно, самими "бомбистами" или же другими людьми, которые пытаются использовать ситуацию в свою пользу. Текст обращения пока афишировать нельзя - идет работа. До конца непонятна цель, которую преследовали подрыватели. Возможно, кто-то таким образом сводит личные счеты с руководством силовых ведомств Днепропетровской области. Понятно ведь, если преступление не раскроют - последуют увольнения… Нельзя исключать, что за этим стоит кто-то из обиженных экс-правоохранителей".
 
 
Бывший сотрудник СБУ, тоже на условиях анонимности, рассказал, что днепропетровский теракт очень напоминает события в Виннице в 2002 и 2003 годах. Тогда неизвестные подкладывали легковоспламеняющуюся смесь в микроавтобусы одного из самых популярных городских маршрутов. За полгода произошли три взрыва, погибла женщина, больше десяти человек получили ранения, ожоги. А в местную прессу поступали анонимные письма, автор которых угрожал новыми терактами и требовал миллион гривен.
 
Сотрудники СБУ привезли в условленное место деньги, но за ними никто не пришел. А потом теракты прекратились. Дело так и не раскрыли. Подозревали в организации взрывов одного из бывших руководителей УБОПа Винницкой области, но так и не доказали его причастность.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.052984952926636 )