политика

Генсек НАТО тоже не приедет на матчи Евро-2012

5 мая 2012
15:35
1008
Поделиться:
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и сообщил, что на матчи Евро-2012 в Украину, вероятно, не приедет из-за своей занятости.
 
"У меня, вероятно, не будет в июне и июле времени для поездок на Евро-2012. Однако независимо от этого: я глубоко обеспокоен, как обращается украинское правительство с госпожой Тимошенко", - сказал генсек НАТО в интервью немецкому изданию Bild.
 
По его словам, в диалоге с украинскими партнерами он объяснял, что Украина должна гарантировать соблюдение прав человека и независимость правосудия.
 
Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза в Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия в Украине. Кроме того, ряд высокопоставленных политиков отказываются от визитов в Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.
 
Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью немецкому телевидению заявил, что "неудачная" реакция Украины на обеспокоенность европейских политиков из-за состояния заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко может угрожать соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. 
 
 
Корреспондент.net

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.14311504364014 )