политика

СБУ устроила маски-шоу в офисе Карпачевой

5 мая 2012
17:54
977
Поделиться:
Бывшая омбудсмен Украины Нина Карпачева сообщила, что офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека обыскали представители СБУ, передает ТСН.
 
"Сегодня утром, 5 мая, представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины и такое разрешение дала непосредственно госпожа Лутковская (Валерия Лутковская - новоизбранный омбудсмен)", - отметила Нина Карпачева.
 
По ее словам, для Украины это - беспрецедентное событие.
 
"Сегодня Владимир Яценко, который сейчас исполняет обязанности руководителя секретариата омбудсмена, сообщил о том, что в его кабинете были сломаны замки. Он пытался приехать на работу, чтобы получить какие-то объяснения, но люди госпожи Лутковской сказали, что это было ее (Лутковской ) указание и ее разрешение на обыски в кабинетах, в том числе руководства", - рассказала бывший омбудсмен.
 
 
Она также добавила, что сотрудники СБУ пытались взломать компьютеры, проводили обыски непосредственно в кабинетах, но работники офиса при этом не присутствовали.
 
Она также отметила, что несколько бывших сотрудников офиса омбудсмена вызвали на допрос в прокуратуру.
 
"Последние новости, которые я знаю от господина Валерия Терец, который возглавлял секретариат омбудсмена и был освобожден на днях, вместе с его помощником, вызвали в следственное управление прокуратуры Киева для дачи определенных показаний по делу Юлии Тимошенко, точнее - о производстве по делу Тимошенко. В частности речь шла о фото бывшего премьера, сделанных в колонии", - отметила Нина Карпачева.
 
По ее мнению, началось давление на институт омбудсмена в Украине, что заставляет бывшую омбудсмена обратиться ко всему мировому сообществу с призывом прекратить политические преследования работников учреждения. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011799335479736 [2] => 0.047957897186279 )