политика

Человека Карпачевой шесть часов допрашивают в прокуратуре Киева

5 мая 2012
21:00
2509
Поделиться:
 Экс-руководителя секретариата уполномоченного по правам человека при Верховной Раде Украины Валерия Тереца уже более 5 часов допрашивают сотрудники следственного управления Прокуратуры г. Киева. Об этом «Обкому» сообщила бывшая уполномоченный по правам человека Нина Карпачева.
 
«Я только что пыталась связаться с бывшим руководителем нашего секретариата (секретариата уполномоченного по правам человека при Верховной Раде Украины) Валерием Николаевичем Терецом, в прошлом - народным депутатом Украины. Этого уважаемого человека сегодня, как он сказал, «накоротке» пригласили в следственное управление прокуратуры где-то на 15:00. И вот сейчас уже девятый час вечера, и он до сих пор находится там. То есть я так понимаю, идет прессинг на сотрудников секретариата омбудсмена Украины», - сказала Карпачева.
 
По словам экс-омбудсмена, ей «пока трудно сказать, с какой целью, но люди в выходной день уже практически шесть часов находятся в следственном управлении прокуратуры города Киева».
 
 
Ранее Карпачева заявляла, что Валерия Тереца вместе с его помощником вызвали в следственное управление прокуратуры Киева для дачи определенных показаний - о производстве по делу Тимошенко. В частности, речь шла о фото бывшего премьера, сделанных в Качановской исправительной колонии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.043122053146362 )