политика

"Марш миллионов" в Москве завершился массовыми арестами

7 мая 2012
07:51
922
Поделиться:
 За день до инаугурации избранного президента Владимира Путина российская оппозиция провела в Москве "Марш миллионов", протестуя против возвращения Путина в Кремль с требованием досрочных выборов и политических реформ.
 
Акция завершилась многочисленными задержаниями после того, как участники шествия дошли до Большого Каменного моста, где был выставлен кордон из нескольких цепей ОМОНа, поливальных машин и прочих заграждений.
 
Митинг, который должен был состояться на Болотной площади, так и не начался, один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов заявил о его отмене.
 
"Люди не считают правильным проводить митинг, - сказал Удальцов. - Мы считаем, что настало время решительных действий. Пока нам не предоставят прямой эфир, мы отсюда не уйдем".
 
По данным ГУ МВД по Москве, на акции собрались 8 тысяч человек, однако организаторы марша уверяют, что в центр столицы вышло не менее 50 тысяч демонстрантов.
 
 
Сотрудники ОМОН действовали жестко. В ход были пущены резиновые дубинки, оппозиционеры утверждают, что полиция применила слезоточивый газ. Полиция объявила о более чем 400 задержанных. Среди пострадавших - около 20 полицейских.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079584121704102 [2] => 0.18535685539246 )