Политика

В ПР уже смотрят в сторону ЕЭП

10 мая 2012
20:54
1043
Поделиться:
 Последние заявления европейских политиков вынуждают Украину более внимательно отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов, считает народный депутат Владимир Зубанов (фракция Партии регионов).
 
"Объективно анализируя развитие последних событий как вокруг саммита стран Центральной Европы, проведения Евро-2012, подписания Соглашения об ассоциации, мы просто не можем не обращать внимание на последние достаточно интересные инициативы руководства России относительно развития интеграционных процессов в рамках СНГ и евразийского региона", - цитирует слова депутата пресс-служба Партии регионов.
 
 
По мнению В.Зубанова, евроинтеграция будет оставаться внешнеполитическим приоритетом Украины, но предложения российской стороны, "бесспорно, особенно в свете последних событий, будут изучаться наиболее тщательно".
 
"Возможно, нам следует вернуться к рассмотрению интеграционных проектов на постсоветском пространстве", - предположил депутат.
 
По его словам, отдельные "самоуверенные заявления европейских коллег, некоторых украинских оппозиционеров и так называемых независимых аналитиков" вызывают невосприятие и вредят как Украине, так и Европе.
 
 
"Эти заявления, как и призывы к бойкоту Евро-2012, свидетельствуют о марионеточных умонастроениях их авторов, которые не хотят даже слышать объективные факты о состоянии дел в нашем государстве, не желают самостоятельно анализировать события, а лишь слепо верят всему филигранно срежиссированному из Качановки спектаклю, каждый акт которого начинается слишком уж вовремя и рассчитан исключительно на жалостливых иностранных зрителей", - сказал В.Зубанов.
 
В этом контексте он обратил внимание на "объективную, незаангажированную и взвешенную позицию руководства УЕФА", которое отметило, что в ассоциации "ежедневно внимательно наблюдают за ситуацией в Украине", однако не видят причины для внесения изменений в график Евро-2012.
 
 
Что касается отмены Ялтинского саммита стран Центральной Европы, то, по мнению парламентария, следует считаться с тем, что только 3 из 16 европейских лидеров прежде всего из-за личных узкопартийных интересов (Албании, Хорватии и Чехии) приняли решение относительно неучастия ввиду внутриполитической ситуации в Украине. Остальным помешали различные объективные обстоятельства.
 
"Решение перенести саммит было абсолютно верным. По меньшей мере, это позволит сэкономить значительные бюджетные средства, которые сегодня более целесообразно направить на реализацию социальных инициатив президента. Очевидно, что далеко не все в европейских институциях и среди членов ЕС с "распростертыми объятиями" ждут Украину. Мы хорошо знаем отношение каждого члена Евросоюза", - отметил В.Зубанов.
 
 
Интересно, что еще совсем недавно тот же Зубанов заявлял, что Путин променял братские отношения на доллары.
 
Интерфакс-Украина

Теги: регионал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.017781019210815 )